Receita de Massa de Panqueca Simples e Fácil para Hoje
Massa de panqueca simples de liquidificador que pode ser preparada em minutos e fica uma delícia. Aqui em casa é sucesso absoluto, faça você não vai se ...
Ingredientes
- 2 Ovos
- 2 Xicaras de farinha de trigo ( 250g cada)
- 2 Xicaras de Leite ( 250ml cada)
- Sal a gosto
- Oregano a gosto
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Desligue abra e com uma colher remova o trigo caso tenha ficado preso no recipiente e bata por mais 30 segundos.
- Adicione com uma concha média a massa na frigideira até que atinja a espessura desejada e em fogo baixo termine de assar dos dois lados a massa.
- Agora basta adicionar o recheio e enrolar as panquecas, adicione em um recipiente que possa ir ao forno caso queira gratinar.
- Após colocar em uma assadeira ou pirex você pode cobrir as panquecas com um molho a sua escolha, seja ele de tomate, ou molho branco, adicione tambem 50g de parmesão ralado para dar aquele sabor maravilhoso e deixe gratinar por alguns minutos.
Curiosidades
Existem milhares de receitas de panqueca na web, e realmente tem algumas surpriendentes por ai, mas hoje vamos falar de uma Massa de Panqueca Simples feita no liquidificador e que qualquer um pode fazer sem medo de errar.
Esta receita de massa de panqueca é bem legal e o pessoal aqui em casa adora! Você pode implementar de acordo com a sua necessidade mas eu particular gosto de fazer deste jeito:
Após bater os ingredientes no liquidificador prepare uma frigideira média e unte-a com um guardanapo de papel e óleo (azeite) e prepare as massas para as depois enrolar as panquecas.
Finalizando a etapa de assar as massas você pode começar a adicionar o recheio e fechar as panquecas, coloque todas elas em uma travessa que possa ir ao forno, cubra com o molho que você preparou, adicione queijo e deixe gratinar até que fique ao ponto que você gosta.
Não tem mistério é só olhar para elas e falar agora esta pronto! rs…
Molho:
O meu molho gosto de fazer com alho, cebola, tomate azeite, manjericão e orégano. ( Entenda que neste processo aqui não tem erro, basta refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar os tomates picados e deixar cozinhar até ficarem macios o suficiente para esmagar.
Eu gosto de deixar os tomates em um corte rustico, uns maiores e outros médios. A hora que estiverem ao ponto a sua escolha ou seja a hora que você falar esta TOP. Ai sim pode entrar com o marnjericão e o oregano, ou outras ervas a sua escolha.
Entenda que se você não esta cozinhando para um restaurante esta cozinhando para você, e a comida tem que estar com a sua cara, e você é quem tem que gostar, nunca cozinhe tentando agradar outra pessoa, o que vale é o seu gosto!
Espero que esta receita resolva sua fome de panquecas por hoje!
Recheio:
O recheio das panquecas fica a seu critério, eu gosto de panquecas com carne moida, ou com ricota com espinafre. São as minhas preferidas, mas você ai na sua casa faz com o que você achar que combina melhor.
Vou confessar que já comi algumas panquecas de creme de avelã que estava sensacional, a criatividade é por sua conta e nesta receita vou dizer…
Recheio não tem mas a MASSINHA!
Hmmmm
- Receita de Torta de Abacaxi Sem Açúcar: Opções Saudáveis
- Receita de Chocolate Quente Cremoso Fit delicioso e Saudável
- Receita de Bolo Salgado de Frango: Delicioso e Fácil de Fazer
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas