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Por Sofia
Publicado em 10/11/2023 às 08h50
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Receita de Como Temperar Pernil

Receita Fácil de Como Temperar Pernil: Aprenda como temperar o pernil para o almoço de domingo de forma prática e saborosa. Descubra os melhores ingredientes e os temperos certos para a sua próxima refeição.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 1
Fração: 1 Porção
397 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preparando a marinada para o pernil:
  2. A marinada é a estrela do sabor do pernil, além de amaciar as fibras da carne.
  3. Deixe o pernil de molho na marinada, na geladeira, num recipiente coberto, por pelo menos 3 horas.
  4. Se possível, deixe marinar de um dia para o outro, caso esteja com pressa, esse tempo mínimo é suficiente.
  5. Se estiver usando carne congelada, garanta que ela esteja completamente descongelada.
  6. Para isso, lembre-se de retirar a carne do congelador com antecedência e deixar descongelar na geladeira por 24 horas.
  7. Antes de temperar o pernil e colocá-lo na marinada, faça furos na carne com uma faquinha de cozinha ou um garfo.
  8. Esses furos ajudam a carne a absorver melhor os temperos e a marinada.
  9. Seque o pernil com um papel-toalha para remover o excesso de umidade.
  10. Em seguida, salgue a carne por todos os lados, garantindo uma cobertura uniforme.
  11. Coloque o pernil em um recipiente espaçoso o suficiente para acomodá-lo completamente.
  12. Despeje todos os ingredientes do tempero sobre a carne.
  13. Com as mãos, misture bem, massageando a carne com os temperos para garantir uma distribuição homogênea.
  14. Cubra o recipiente com o pernil e leve à geladeira para marinar por no mínimo 3 horas, ou se possível, deixe marinar de um dia para o outro.
  15. Durante o tempo de marinada, vire a carne uma vez para garantir que todos os lados fiquem igualmente temperados.
  16. Após o tempo de marinada, siga a sua receita de assar o pernil conforme as instruções.
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Curiosidades

Como Temperar Pernil, um prato típico da culinária brasileira, pode ser preparado para o Natal, Ano Novo e outras datas festivas. Simples de fazer e saudável, esse prato é uma ótima opção para refeições mais especiais.

Além disso, alguns dos ingredientes utilizados no tempero para o pernil, proporcionam vários benefícios à saúde, como a prevenção de doenças e melhora no sistema imunológico. Por isso, saiba mais sobre essa delícia de como temperar pernil com praticidade e saúde!

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Informações Adicionais

Qual é o melhor tempero para Pernil?

O tempero mais indicado é a pimenta-do-reino, pois ela leva a receita a um sabor bem equilibrado.

Como fazer a carne de Pernil ficar suculenta?

Para deixar a carne suculenta, o ideal é deixar o tempero agindo por algumas horas, para que seus sabores penetrem profundamente na carne.

É necessário usar um molho de tomate para temperar Pernil?

Não é necessário usar um molho de tomate para temperar Pernil. É possível usar outros temperos para incrementar, como ervas como a salsa ou tomilho.

Qual a diferença entre temperar e marinar Pernil?

Temperar Pernil envolve usar ingredientes como pimenta-do-reino e sal para dar sabor e suculência à carne. Marinar, por outro lado, é um processo que envolve deixar a carne mergulhando em um tempero, como vinho, por mais tempo.

Qual o melhor acompanhamento para Pernil?

O acompanhamento mais indicado é a farofa, pois seu sabor combina perfeitamente com o sabor da carne.


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