Reprodução / Divulgação
Publicidade
Receita de Sopa de Abóbora Vegana Fácil e Saudável
Sopa de Abóbora Vegana: Aproveite ao máximo a temporada de abóbora no início do outono . Torre as sementes de abóbora e use como enfeite para adicionar textura
Preparo: 20 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 Porção
391 Votos
Ingredientes
- 1 abóbora média ou grande (cerca de 1½ kg)
- 1 colher de sopa de óleo de colza
- ½ colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 1 cebola grande , finamente picada
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 2 dentes de alho esmagados
- 1-1,2 litros de estoque vegan
- 1 colher de sopa de missô branco vegano
- 3 colheres de sopa de creme de soja ou iogurte de coco
Publicidade
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200C / 180C ventilador / gás 6. Descasque, retire as sementes e pique a abóbora em pedaços de 3cm (reserve as sementes para o condimento - ver dica). Coloque a abóbora em uma assadeira , regue com metade do azeite, espalhe a pimenta da Jamaica e misture bem.
- Tempere e asse por 30 minutos até dourar e ficar macio. Enquanto isso, torrar os flocos de coco para o condimento em uma frigideira seca em fogo baixo por alguns minutos até dourar levemente. Retire da panela e deixe esfriar, em seguida junte as sementes de abóbora, a pimenta malagueta, o coentro e as raspas de limão.
- Aqueça o óleo restante em uma panela grande em fogo médio e frite a cebola por 5 minutos até ficar macia, mas não dourada. Adicione o gengibre e o alho e frite por mais um minuto, depois acrescente o caldo de 1 litro e o missô. Coloque a abóbora assada na panela e leve para ferver. Retire do fogo e bata a sopa com um liquidificador até ficar homogêneo.
Publicidade
- Receita Fácil de Pudim de Natal para Festa de Final de Ano
- Receita de Massa de Panqueca Simples e Fácil para Hoje
- Receita de Torta de Abacaxi Sem Açúcar: Opções Saudáveis
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha
Fonte: Chá Para Dois