Reprodução / Divulgação
Publicidade
Salada de Quinoa Vermelha
Aprenda a fazer uma maravilhosa Salada de Quinoa Vermelha com favas e ervilhas frescas. Para quem gosta de culinária vegada esta é uma escelente oportunidade
Preparo: 35 min.
Rendimento: 4
Fração: 1 Porção
2113 Votos
Ingredientes
- 150 g de quinoa vermelha crua
- 120 g de favas frescas ou congeladas
- 80 g de ervilhas frescas ou congeladas
- ½ pepino japonês cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 2 pitadinhas de canela
- 1 punhado de hortelã fresca picada
- 2 tâmaras secas cortadas em pedacinhos
- 3 damascos secos cortados em pedacinhos
- 1 punhado de nozes trituradas
- ½ cebola pequena bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
Publicidade
Modo de Preparo
- Comece cozinhando a quinoa. Em paralelo, cozinhe também as favas e as ervilhas frescas, separadamente, até que fiquem al dente. Deixe esfriar e reserve.
- Uma vez que os ingredientes quentes estejam frios, coloque-os em uma tigela e misture. Junte o pepino, a hortelã, as tâmaras, os damascos e a cebola. Misture bem.
- Por fim, coloque os temperos na seguinte ordem: azeite, vinagre, sal, canela e as raspas de limão. Misture. Finalize com o suco de limão e só então acrescente as nozes trituradas. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, deixe a mistura repousar por cerca de 30 minutos e sirva.
Publicidade
- Cupcake de Natal Maravilhoso
- Bolacha de Natal Decorada Classica
- Receita de Biscoitos de Natal Tradicionais da Tânia
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha
Fonte: Chá Para Dois