Reprodução / Divulgação
Publicidade
Receita de Cheesecake de Morango
Receita de Cheesecake de Morango, uma sobremesa deliciosa. Montantada em três camadas, no fundo massinha crocante de bolacha, no centro um creme leve...
Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 fatia
647 Votos
Ingredientes
- 100g de biscoito
- 50g de manteiga
- 300g de cream cheese
- 250ml de creme de leite fresco
- 395g de leite condensado
- 12g de gelatina hidratada, 1 envelope
- raspas de 1 limão
- suco de meio limão
- 200g de morango
- ½ xícara de açúcar
- 6g de gelatina
- 12 morangos cortados ao meio
Publicidade
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, derreta 50g de manteiga no micro ondas por 30 segundos. Depois processe no liquidificador ou processador 100g de bolacha de maisena ou maria.
- Se preferir coloque as bolachas em um saco plástico e com rolo de batidinhas amassando as bolachas até formar uma farofa.
- Depois misture a farofa a manteiga derretida e coloque-a na forma de 22cm com fundo removível até forrar o fundo. Veja aqui como fazer a massa.
- Agora lave e corte os morangos ao meio e coloque-os lado a lado na lateral da forma. Reserve na geladeira.
- Em seguida, hidrate 12g gelatina gelatina com 50ml de água e leve-a ao micro ondas por 15seg, veja aqui como hidratar a gelatina incolor. Reserve
- Na sequencia, em um bowl, coloque 300g de cream cheese e misture até amolecer um pouco. Então junte 250g de creme de leite e bata por um minuto até ficar homogêneo e o creme de leite encorpar um pouco.
- Então junte 250g de creme de leite e bata por um minuto até ficar homogêneo e o creme de leite encorpar um pouco. Agora junte 395g de leite condensado e misture até ficar homogêneo novamente.
- Acrescente raspas de 1 limão tahiti e também o suco de meio limão e misture. (reserve a outra metade do limão para a cobertura). Por fim, coloque a gelatina hidratada, e misture até ficar homogêneo novamente.
- Por fim, verta na forma e deixe no freezer por 20 minutos ou até firmar. Enquanto isso prepare a cobertura.
- Agora hidrate 6g gelatina incolor com água e leve ao micro ondas por 10segundos, veja aqui como hidratar a gelatina incolor. Reserve com ajuda de um mixer ou no liquidificador, bata 200gr de morangos e misture a gelatina hidratada.
- Assim que o creme firmar coloque o purê de morangos sobre o cheesecake e leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 4horas ou até gelar e firmar
Publicidade
Curiosidades
massa:
- 100g de biscoito
- 50g de manteiga
creme:
- 300g de cream cheese
- 250ml de creme de leite fresco
- 395g de leite condensado
- 12g de gelatina hidratada, 1 envelope
- raspas de 1 limão
- suco de meio limão
cobertura:
- 200g de morango
- ½ xícara de açúcar
- 6g de gelatina
montagem:
- 12 morangos sem cabinho verde e cortados ao meio
- forma de 22cm com fundo removível
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha
Fonte: Chá Para Dois