Reprodução / Divulgação

Por Redação
Publicado em 7/12/2021 às 10h01
Publicidade

Cupcake de Natal Maravilhoso

Essa época de festas eu proponho a vocês a receita dos meus pequenos cupcakes em versão ávore de Natal. A base é de chocolate e a cobertura de baunilha. Optei p

Preparo: 40 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 unidade
681 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau, fermento químico e sal). Adicionar em seguida o ovo, o óleo e o leite e misturar vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
  2. Colocar o preparo nas forminhas de mini muffins e levar ao forno por 10 minutos (verificar o cozimento com uma faca, a lâmina deve sair seca) Deixar esfriar dentro do forno.
  3. misturar com um batedor manual (fouet) o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha líquido, até obter uma mistura lisa. Acrescentar os corantes e misturar bem para obter uma cor uniforme.
  4. Colocar a mistura em um saco de confeitar e decorar seus cupcakes fazendo espirais de fora para dentro do bolinho, para que fique parecendo um pinheiro.
  5. Colocar por cima algumas decorações de açúcar, finalizando com uma estrela na ponta da torre de creme.
Publicidade

Curiosidades

Essa época de festas eu proponho a vocês a receita dos meus pequenos cupcakes em versão ávore de Natal. A base é de chocolate e a cobertura de baunilha. Optei por mini cupcakes porque para os grandes seria preciso muita cobertura para fazer o pinheiro, o que teria deixado o cupcake doce demais… então prefira os mini cupcakes!

 

Cobertura

 

Preaquecer o forno a 180ºC.

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Pão de Forma com Frango: Receita fácil e deliciosa para qualquer dia

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha

Fonte: Chá Para Dois