Receita Fácil de Biscoitos de Natal Em Forma de estrela basico
Reprodução / Divulgação
Receita de Biscoito de Natal Estrela no estilo bolachinha decorada para dar como presente de Natal para a família e amigos. Eles são fáceis de fazer, então as c
- Publicado: novembro 11, 2021
- Atualizado: julho 8, 2024 12:43 pm
- Por: Redação
Ingredientes:
- 175g de manteiga fria sem sal, em cubos
- 250g de farinha simples, mais extra para polvilhar
- 100g de açúcar de confeiteiro dourado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 gema de ovo
- 50g de manteiga sem sal
- 160g de açúcar de confeiteiro
- 120g de geléia de framboesa ou morango sem sementes
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Modo de Preparo:
- Bata a manteiga, a farinha e uma pitada de sal no processador de alimentos até que a mistura fique parecida com uma migalha de pão. Adicione o açúcar e blitz novamente. Adicione a baunilha e a gema de ovo e bata até formar bolas de massa. Vire a massa sobre uma superfície de trabalho e sove brevemente para fazer uma bola lisa. Corte em dois pedaços iguais, bata em discos, embrulhe e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
- Retire a massa da geladeira 15 minutos antes de estender . Farinha levemente a superfície de trabalho e o rolo de massa. Desembrulhe 1 pedaço de massa e estenda até obter a espessura de uma moeda de 50 centavos. Use um cortador de estrelas de 6 cm para cortar as estrelas (você deve obter cerca de 15) e transfira para uma assadeira.
- Desembrulhe e abra o outro pedaço de massa. Corte mais 15 estrelas e transfira para a segunda assadeira. Faça furos no meio de 15 biscoitos usando o cortador menor. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno a 180 ° C / 160 ° C ventilador / gás 4. Asse por 10-15 minutos (as estrelas com um buraco precisam de menos tempo), esfrie por 5 minutos e transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
- Enquanto isso, faça o recheio. Bata a manteiga, o açúcar e 50g da geléia com um batedor elétrico. Transfira para um saco de confeitar com um pequeno bico redondo ou corte a ponta para fazer uma abertura de ½ cm. Coloque o restante da geléia em outro saco de confeitar e corte a ponta para fazer um orifício um pouco menor.
- Cubra a borda de cada biscoito inteiro com gotas do recheio, deixando um espaço no centro. Preencha o espaço com geleia e, em seguida, faça um sanduíche com um biscoito com um furo cortado em cima de cada um. Conserva-se em recipiente hermético por até três dias .
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Dicas Adicionais:
Cortador de 2 estrelas, cerca de 6 cm e 3 cm
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