Receita de Salmão grelhado ao molho de ervas
Crie uma deliciosa refeição com esta receita de salmão grelhado ao molho de ervas. Dê um toque especial ao seu jantar com esta refeição saudável e saborosa!
Ingredientes
- Salsinha picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 filés de salmão
- Cebolinha picada a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar o salmão grelhado ao molho de ervas.
- Certifique-se de ter tudo à mão para facilitar o processo de preparo.
- Em seguida, faça cerca de 3 a 4 cortes na pele do salmão, com uma profundidade de 05 a 1 cm.
- Isso ajudará a cozinhar o peixe de maneira uniforme e a deixar a pele crocante.
- Tempere o salmão com sal e pimenta, passando na parte de cima e de baixo.
- Certifique-se de que o tempero esteja bem distribuÃdo em todo o filé.
- Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque os filés com a pele para baixo.
- Deixe grelhar por 6 a 7 minutos em fogo médio, virando-os para que cozinhem por igual.
- Reserve.
- Agora, reúna todos os ingredientes necessários para o molho de ervas.
- Certifique-se de ter tudo à mão para facilitar o processo de preparo.
- Em um recipiente, adicione o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o manjericão.
- Misture tudo até que as ervas estejam bem distribuÃdas no molho.
- Transfira os filés de salmão para um refratário e despeje o molho de ervas por cima.
- Certifique-se de que o molho cubra todo o peixe.
- Pronto! Agora é só servir o salmão grelhado ao molho de ervas e desfrutar de uma refeição deliciosa e saudável.
Curiosidades
O Salmão grelhado tem origem milenar, com inÃcio de seu consumo remontando tempos ancestrais. Composto por ácidos graxos poli-insaturados, é considerado um dos melhores alimentos para a saúde humana.
Seu sabor é aprimorado ao ser acompanhando pelo molho de ervas, tÃpico da culinária mediterrânea, consistindo basicamente de azeite, sal, alho, limão e mais da variedade de ervas aromáticas que lhe dão seu aroma.
Esta combinação alimentar é altamente benéfica para o nosso organismo. O Salmão é rico em Vitamina D, enquanto a combinação das ervas ajudam no equilÃbrio de elementos minerais importantes para o nosso sistema metabólico.
O Salmão é um alimento poderoso, possui muitas vitaminas, minerais, selênio, ômega 3 e proteÃna, todos importantes para o fortalecimento do sistema imunológico.
O molho de ervas complementa a refeição, pois suas ervas contêm compostos anti-inflamatórios e antioxidantes, o que ajuda na prevenção de doenças.
Esta combinação de alimentos é ideal para aqueles que buscam reequilibrar sua alimentação. O salmão e o molho de ervas combinam sabor e saúde, um dos melhores pratos para se consumir diariamente.
Informações Adicionais
Posso substituir o sal?
Sim, você pode substituir o sal por outro tempero, de acordo com seu gosto.
Qual a quantidade de azeite recomendada?
Recomendamos usar cerca de 4 colheres de sopa de azeite.
Posso armazenar o salmão grelhado com o molho de ervas?
Sim, você pode armazenar o salmão grelhado no frigobar por até dois dias.
Quanto tempo devemos grelhar os filés?
Grelhe os filés por aproximadamente 6 a 7 minutos.
É necessário temperar o salmão com sal e pimenta?
Sim, recomendamos temperar o salmão com sal e pimenta.
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