Receita de Salmão assado com molho de alcaparras
Receita de Salmão Assado com Molho de Alcaparras: Deliciosa receita de Salmão Assado com Molho de Alcaparras para você preparar e agradar a todos. Saboroso, prático e fácil de preparar! Confira nossa receita completa e delicie-se!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 200 gramas de filé de salmão
- Suco de ½ limão
- Salsa picada a gosto
- ½ cebola picada
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 600 ml de água (quente)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 50 ml de água
- Azeite a gosto
- 60 gramas de alcaparras (levemente amassadas)
Modo de Preparo
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Salmão assado com molho de alcaparras.
- Em seguida, tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão, deixando-o marinar por alguns minutos para absorver os sabores;
- Leve o salmão ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 25 minutos, até que esteja cozido e macio.
- Reserve;
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que ela murche e fique macia;
- Adicione o azeite, as alcaparras e a água, misturando bem e deixando ferver por cerca de 15 minutos para que os sabores se misturem;
- Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, acrescente no molho, misture e deixe ferver até que o molho engrosse e fique com uma consistência cremosa;
- Por fim, coloque os filés de salmão em um prato, despeje o molho por cima e decore com salsa picada para dar um toque de frescor e sabor.
- Pronto, agora é só saborear essa deliciosa receita de Salmão assado com molho de alcaparras!
Curiosidades
Salmão assado com molho de alcaparras: esse prato é a fusão de um dos peixes mais saudáveis com o sabor marcante das alcaparras.
O Salmão é um dos principais alimentos da culinária japonesa e é rico em ômega 3, que é um ácido graxo essencial.
É rico em vitaminas A e D, além de cálcio, ferro, zinco e outros minerais. Já as alcaparras, são um dos temperos e condimentos mais antigos conhecidos, sendo uma planta originária do Mediterrâneo, utilizada para temperar e aromatizar alimentos há séculos.
Rica em vitamina K, vitamina B6 e vitamina C, as alcaparras também possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares.
Por isso, o Salmão assando com molho de alcaparras é uma ótima combinação para quem procura por uma alimentação saudável, saborosa e nutritiva.
Informações Adicionais
Qual é o tempo de preparo dessa receita?
Aproximadamente 30 minutos.
Qual temperatura a ser utilizada no forno?
170 ºC.
Quantos minutos são necessários para cozinhar o salmão?
Cerca de 25 minutos.
Como deve ser o salmão para servir?
Macio e cozido.
Que ingredientes são necessários para o molho?
Manteiga, cebola, azeite, alcaparras, água e amido de milho.
Anteriores
- Receita de Salmão na crosta de nozes e especiarias
- Receita de Salmão com molho de creme de leite
- Receita de Salmão com molho de maracujá
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa DelÃcia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolinho de Chuva de Cenoura Crocante: Aprenda a Fazer Essa DelÃcia Caseira que Derrete na Boca
Fonte: Panelinha Grill