Reprodução / Divulgação
Publicidade
Receita Fácil de Pudim de Natal para Festa de Final de Ano
Pudim de natal fácil seus convidados vão adorar. Para o pudim, despeje as primeiras seis xícaras e as nozes, se for usar, em uma tigela com os temperos e, em ..
Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Fatia
317 Votos
Ingredientes
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de sultanas
- 1 xícara de farinha com fermento
- 1 xícara de manteiga ralada finamente (cerca de 115g / 4oz)
- 1 xícara de pão ralado integral fresco (de cerca de 4 fatias grossas de pão)
- 1 xícara de açúcar muscavo light
- 1 xícara de nozes mistas, picadas para decorar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de especiarias moídas
- 1 xícara de leite
- 1 ovo grande
- manteiga, para untar
- 85g de manteiga
- 100g de açúcar muscavo light
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Publicidade
Modo de Preparo
- Para o pudim, despeje as primeiras seis xícaras e as nozes, se for usar, em uma tigela com os temperos e, em seguida, acrescente o leite e o ovo. Depois de bem combinado, despeje em uma tigela de pudim de 1,5 litros com manteiga.
- Cubra com uma camada dupla de papel alumínio com manteiga, fazendo uma prega no centro para permitir que o pudim cresça. Amarre bem o papel alumínio com um barbante e coloque em um vaporizador ou panela grande contendo água fervendo suavemente o suficiente para subir até a metade das laterais da tigela. Vapor, tampado com tampa, por 2 horas e meia. Verifique o nível da água durante a cozedura, completando se necessário.
- Para o molho, coloque tudo em uma panela e leve à fervura lentamente, mexendo. Deixe borbulhar por 2-3 minutos, ainda mexendo, até que o açúcar se dissolva e o molho fique com uma cor caramelo claro e ligeiramente engrossado. Retire do fogo. Despeje o molho sobre o pudim e decore com as nozes inteiras.
Publicidade
Curiosidades
FAÇA O SEU PUDIM COM ANTECEDÊNCIA
O pudim pode ser feito com 2 a 3 semanas de antecedência e congelado na tigela – descongele-o completamente antes de reaquecer. Também pode ser feito com até 3 dias de antecedência e refrigerado. Apenas certifique-se de trazê-lo à temperatura ambiente por cerca de uma hora antes de reaquecer. O molho também pode ser feito um dia antes e guardado na geladeira
Anteriores
- Receita de Massa de Panqueca Simples e Fácil para Hoje
- Receita de Torta de Abacaxi Sem Açúcar: Opções Saudáveis
- Receita de Chocolate Quente Cremoso Fit delicioso e Saudável
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas