Reprodução / Divulgação

Por Redação
Publicado em 1/11/2021 às 16h13
Publicidade

Receita Fácil de Pudim de Natal para Festa de Final de Ano

Pudim de natal fácil seus convidados vão adorar. Para o pudim, despeje as primeiras seis xícaras e as nozes, se for usar, em uma tigela com os temperos e, em ..

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Fatia
317 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Para o pudim, despeje as primeiras seis xícaras e as nozes, se for usar, em uma tigela com os temperos e, em seguida, acrescente o leite e o ovo. Depois de bem combinado, despeje em uma tigela de pudim de 1,5 litros com manteiga.
  2. Cubra com uma camada dupla de papel alumínio com manteiga, fazendo uma prega no centro para permitir que o pudim cresça. Amarre bem o papel alumínio com um barbante e coloque em um vaporizador ou panela grande contendo água fervendo suavemente o suficiente para subir até a metade das laterais da tigela. Vapor, tampado com tampa, por 2 horas e meia. Verifique o nível da água durante a cozedura, completando se necessário.
  3. Para o molho, coloque tudo em uma panela e leve à fervura lentamente, mexendo. Deixe borbulhar por 2-3 minutos, ainda mexendo, até que o açúcar se dissolva e o molho fique com uma cor caramelo claro e ligeiramente engrossado. Retire do fogo. Despeje o molho sobre o pudim e decore com as nozes inteiras.
Publicidade

Curiosidades

FAÇA O SEU PUDIM COM ANTECEDÊNCIA

O pudim pode ser feito com 2 a 3 semanas de antecedência e congelado na tigela – descongele-o completamente antes de reaquecer. Também pode ser feito com até 3 dias de antecedência e refrigerado. Apenas certifique-se de trazê-lo à temperatura ambiente por cerca de uma hora antes de reaquecer. O molho também pode ser feito um dia antes e guardado na geladeira

 

 

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Bolo de Milho de Latinha Cremoso no Liquidificador

Fonte: Panelinha Grill

Cueca Virada: Receita Fofinha e Sequinha para o Lanche da Tarde

Fonte: Chá Para Dois