Receita de Sobremesa de Natal: Palha Italiana
Sobremesa de Natal: Rica em calorias e açúcar, a Palha Italiana tem como principais ingredientes o leite condensado, o leite em pó, o ovo, a margarina, a farinha de trigo e o açúcar.
Ingredientes
- Açúcar a gosto para polvilhar
 - 2 colheres de sopa de margarina
 - 6 colheres de sopa de chocolate em pó
 - 2 latas de leite condensado
 - 2 pacotes de biscoito de maisena
 
Modo de Preparo
- Prepare o brigadeiro: Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
 - Cozinhe até que a mistura atinja o ponto em que o brigadeiro solte do fundo da panela.
 - Deixe o brigadeiro esfriar e transfira para uma tigela.
 - Adicione 2 pacotes de biscoito de maisena quebrados e misture bem.
 - Unte uma forma com margarina e despeje a mistura na forma.
 - Leve à geladeira para resfriar.
 - Polvilhe açúcar em uma superfície limpa e desenforme a palha italiana da forma, colocando-a em cima do açúcar.
 - Polvilhe mais açúcar por cima da palha italiana para dar um toque doce extra.
 - Para facilitar o corte, molhe uma faca em água e corte a palha italiana em quadradinhos.
 - Sirva imediatamente e aproveite!
 
Curiosidades
Sobremesa de Natal: Palha Italiana é um clássico no Natal brasileiro. Um doce saboroso que combina com a família na hora de celebrar. Apesar de seu nome sugerir que é de origem italiana, essa deliciosa sobremesa foi criada no Brasil, já nos anos 1940.
Rica em calorias e açúcar, a Palha Italiana tem como principais ingredientes o leite condensado, o leite em pó, o ovo, a margarina, a farinha de trigo e o açúcar. Além disso, ela pode ser incrementada com baunilha, coco ralado, nozes ou passas.
Saudável e nutritiva, a Sobremesa de Natal: Palha Italiana contém diversos nutrientes, como vitaminas A, B1, B2, C e E, cálcio, ferro, fósforo, potássio e ácidos graxos.
A época de Natal é o momento ideal para fazer a Palha Italiana. O sabor suave dos seus ingredientes combina com o espírito do Natal. É uma sobremesa que muitas famílias brasileiras fazem regularmente, usando a receita passada de geração para geração. Por isso, é muito fácil encontrar receitas da palha italiana em vários sites da internet.
Fazer essa deliciosa sobremesa é simples, divertido e garante uma experiência única para todos os que a provam. Ano após ano, a Sobremesa de Natal: Palha Italiana é uma delícia para adultos e crianças. Um prato clássico que une a família em torno do amor.
Informações Adicionais
O que é Palha Italiana?
Palha Italiana é uma sobremesa de Natal deliciosa e tradicional.
Qual é a dificuldade de preparar uma Palha Italiana?
Pode ser um pouco complicado para os não experientes, mas seguindo direitinho as instruções é possível preparar.
O que eu preciso para fazer uma Palha Italiana?
Você precisa de farinha de trigo, manteiga, limão, ovos, açúcar, sal, essências, açúcar de confeiteiro e creme de leite.
Qual o tempo de preparo para Palha Italiana?
Para preparar a Palha Italiana aproximadamente 40 minutos.
Posso servir a Palha Italiana quente?
Sim, você pode servir a Palha Italiana quente, mas também é saborosa servida fria.
Anteriores
- Receita de Bolachas de Gengibre
 - Receita de Biscoito de Maizena que Derrete na Boca
 - Receita de Bolo de Fubá com Cobertura de Goiabada
 
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas