Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 25/10/2023 às 18h48
Publicidade

Receita de Sobremesa de Natal: Palha Italiana

Sobremesa de Natal: Rica em calorias e açúcar, a Palha Italiana tem como principais ingredientes o leite condensado, o leite em pó, o ovo, a margarina, a farinha de trigo e o açúcar.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 30
Fração: 1 Porção
153 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Prepare o brigadeiro: Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
  2. Cozinhe até que a mistura atinja o ponto em que o brigadeiro solte do fundo da panela.
  3. Deixe o brigadeiro esfriar e transfira para uma tigela.
  4. Adicione 2 pacotes de biscoito de maisena quebrados e misture bem.
  5. Unte uma forma com margarina e despeje a mistura na forma.
  6. Leve à geladeira para resfriar.
  7. Polvilhe açúcar em uma superfície limpa e desenforme a palha italiana da forma, colocando-a em cima do açúcar.
  8. Polvilhe mais açúcar por cima da palha italiana para dar um toque doce extra.
  9. Para facilitar o corte, molhe uma faca em água e corte a palha italiana em quadradinhos.
  10. Sirva imediatamente e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Sobremesa de Natal: Palha Italiana é um clássico no Natal brasileiro. Um doce saboroso que combina com a família na hora de celebrar. Apesar de seu nome sugerir que é de origem italiana, essa deliciosa sobremesa foi criada no Brasil, já nos anos 1940.

Rica em calorias e açúcar, a Palha Italiana tem como principais ingredientes o leite condensado, o leite em pó, o ovo, a margarina, a farinha de trigo e o açúcar. Além disso, ela pode ser incrementada com baunilha, coco ralado, nozes ou passas.

Saudável e nutritiva, a Sobremesa de Natal: Palha Italiana contém diversos nutrientes, como vitaminas A, B1, B2, C e E, cálcio, ferro, fósforo, potássio e ácidos graxos.

A época de Natal é o momento ideal para fazer a Palha Italiana. O sabor suave dos seus ingredientes combina com o espírito do Natal. É uma sobremesa que muitas famílias brasileiras fazem regularmente, usando a receita passada de geração para geração. Por isso, é muito fácil encontrar receitas da palha italiana em vários sites da internet.

Fazer essa deliciosa sobremesa é simples, divertido e garante uma experiência única para todos os que a provam. Ano após ano, a Sobremesa de Natal: Palha Italiana é uma delícia para adultos e crianças. Um prato clássico que une a família em torno do amor.

Publicidade

Informações Adicionais

O que é Palha Italiana?

Palha Italiana é uma sobremesa de Natal deliciosa e tradicional.

Qual é a dificuldade de preparar uma Palha Italiana?

Pode ser um pouco complicado para os não experientes, mas seguindo direitinho as instruções é possível preparar.

O que eu preciso para fazer uma Palha Italiana?

Você precisa de farinha de trigo, manteiga, limão, ovos, açúcar, sal, essências, açúcar de confeiteiro e creme de leite.

Qual o tempo de preparo para Palha Italiana?

Para preparar a Palha Italiana aproximadamente 40 minutos.

Posso servir a Palha Italiana quente?

Sim, você pode servir a Palha Italiana quente, mas também é saborosa servida fria.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Frango de Travessa Sem Forno: Rápida, Cremosa e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Mousse de Morango com Fruta de Verdade Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois