Receita de Biscoito de Maizena que Derrete na Boca
Receita de Biscoitos de Maizena que Derretem na Boca: Deliciosos e macios, estes biscoitos são a sobremesa perfeita para os dias de férias! Veja como preparar em poucos passos e usufrua de uma sensação única!
- Publicado: outubro 25, 2023
- Atualizado: janeiro 6, 2024 4:20 pm
- Por: Juliana Almeida
Ingredientes:
- 4 Gemas
- 1 Xícara de Farinha de Trigo
- 2 Colheres de Chá de Fermento
- 1 Xícara de Leite (Para dar o ponto da massa)
- 3 Xícaras de Maizena
- Raspas de casca de laranja (Opcional)
- 3 Colheres de Sopa de Manteiga ou Margarina
- 1 Xícara e Meia de Açúcar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, junte as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Misture tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Adicione a Maizena, a farinha de trigo e o fermento à mistura e continue mexendo.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Aos poucos, adicione o leite à massa.
- Isso ajudará a dar a consistência desejada.
- Se preferir, você pode acrescentar algumas raspas de casca de laranja para dar um toque cítrico e especial ao sabor dos biscoitos.
- Mexa bem até que a massa esteja no ponto certo.
- Com a massa pronta, faça pequenas bolinhas.
- Tenha em mente que eles irão crescer um pouco durante o processo de cozimento, então não faça as bolinhas muito grandes.
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga ou utilize papel manteiga para evitar que os biscoitos grudem.
- Coloque as bolinhas de massa na assadeira, deixando um espaço entre elas para que não grudem umas nas outras durante o cozimento.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a assadeira com os biscoitos no forno e deixe assar por aproximadamente 15-20 minutos.
- Fique de olho para que eles fiquem levemente dourados.
Biscoito de Maizena que Derrete na Boca: O Delicioso Sabor da Infância
Os biscoitos de maizena que derretem na boca são um dos clássicos mais reconfortantes na cozinha brasileira. Um símbolo de carinho e nostalgia, que nos lembra de momentos felizes ao redor de uma mesa repleta de delícias. É uma espécie de bolo macio, aromatizado com baunilha e adoçado com açúcar mascavo. Seu sabor é levemente adocicado e sua textura, extremamente macia, derrete na boca.
Acredita-se que esta delícia tenha origem no ano de 1930, quando foi inventada pela primeira vez. A história diz que a família Silva, dona da Fábrica de Biscoitos Silva, que ficava localizada em Santos, tinha como uma das especialidades, um biscoito levemente adocicado com sabor de baunilha. Apelidado de biscoito ‘que derrete na boca’, o biscoito de maizena se tornou tão famoso que foi introduzido ao Brasil todo.
Hoje, os biscoitos de maizena ainda são um símbolo de infância e fazem parte de muitas lembranças afetivas. Eles são ainda mais apreciados pelo seu sabor delicado, fácil preparação e acessibilidade. O melhor de tudo é que os biscoitos de maizena também contém alguns benefícios para a saúde, como a presença de vitaminas do complexo B presentes no milho e na farinha de trigo.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre a história deste que é um dos biscoitos brasileiros mais amados – e mais deliciosos -, que tal descobrir Como Fazer Biscoito de Maizena que Derrete na Boca para saborear esta delícia a qualquer hora do dia?
Dicas Adicionais:
Qual é o tempo de preparo da receita?
Cerca de 45-60 minutos.
Quantas porções é possível fazer?
40-50 porções.
É necessário usar manteiga?
Sim, é necessário usar manteiga.
A receita dá certo com farinha de trigo?
Não, essa receita é específica para farinha de milho.
É preciso aquecer o forno?
Sim, o forno precisa estar aquecido antes da preparação.