Escondidinho de batata com carne seca e queijos é bem pá pum de fazer. A dica é refogar  com a carne seca já dessalgada e já desfiada (comprada pronta). RECEITA COMPLETA!

Receita de Escondidinho de Batata Com Carne Seca


O dia é de Você Sabe Fazer Escondidinho de Batata do Jeito Certo? e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Receita de Escondidinho no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 10 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Compartilhe No WhatsApp!

Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Calorias: 500 kcal

Carboidratos: 20g

Medida: 120g

Proteina: 90g

Fração: 1 Porção

Enviada Por: Juliana Al

PROMOÇÃO RELÂMPAGO!

Ingredientes

1k de batatas cozidas e amassadas

250g de batata doce

sal a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

200g de queijo requeijão cremoso

200g de queijo prato ou muzarela

100g de queijo parmesão ralado

Mais Ingredientes no site...

Observação

Passo a Passo

Antes de tudo, vale a dica é comprar a carne seca já dessalgada e desfiada (Swift). Caso contrário comece o preparo pela carne seca, uma vez que é ela que demanda maior tempo.

Batata

Passo a Passo

Em primeiro lugar coloque na panela de pressão as batatas já descascadas e cortadas em pedaços menores. Então coloque para cozinhar com um pouco de água e sal a gosto. Depois deixe por 5 a 6 minutos (após a panela apitar) ou até as batatas ficarem macias.

Purê

Passo a Passo

Em seguida escorra o excesso de água e com a batata ainda quente amasse com ajuda de um espremedor de batatas. Então adicione 2 colheres de sopa de manteiga e tempere com sal, misture e reserve. (não vai leite)

Carne Seca

Passo a Passo

Depois em uma frigideira coloque um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga e doure 2 dentes de alho amassados por 1 minuto. Logo depois entre com a cebola e deixe refogar por mais um minuto ou até ela ficar translúcida. Então entre com a carne desfiada e dessalgada e acres

Montagem

Passo a Passo

Então pré aqueça o forno a 200 ºC, temperatura média. Depois em um refratário untado com manteiga ou azeite ( o meu tem 29cm), ou um pirex que vá ao forno, espalhe com as costas de uma colher uma camada de purê de batata.

Montagem II

Passo a Passo

Agora sobre a camada de batata coloque o queijo muzarela fatiado lado a lado até cobrir toda a batata (ou queijo prato). Depois sobre o queijo coloque o refogado de carne seca e sobre ela 200g de queijo requeijão cremoso espalhado.Finalize com a ultima camada de purê de batata

Forno

Passo a Passo

Por ultimo leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e dourar .