Hoje vamos aprender a fazer ovo de pascoa no pote, alem de simples é muito gostoso, tenho certeza que todo mundo que experimentar vai adorar. RECEITA COMPLETA!

Melhor Ovo de Páscoa no Pote de 2022


O dia é de Ovo de Páscoa no Pote! Oh my GOD! e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Receita de Hoje no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 60 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 6 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



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Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 60 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Calorias: 600 kcal

Carboidratos: 10g

Medida: 55g

Proteina: 6g

Fração: 1 Porção

Enviada Por: Natalia

PROMOÇÃO RELÂMPAGO!

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 vidro de 200ml de leite de coco

150g de coco ralado

uma pitada de sal

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de maisena (amido de milho)

quanto baste de creme de leite

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Cocada

Passo a Passo

Em primeiro lugar dissolva 1 colher de sopa de maisena em 200ml de leite de coco e reserve.

Passo I

Passo a Passo

Logo depois em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, o leite de coco com a maisena dissolvida, 150 g de coco ralado, 1 colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Caso a sua manteiga seja com sal, você não precisa adicionar uma pitada de sal.

Passo II

Passo a Passo

Agora leve ao fogo médio alto até ferver e após ferver abaixe o fogo, para o mínimo. Então deixe cozinhar, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela, até a mistura engrossar e virar um creme.

Passo III

Passo a Passo

Por fim verta a mistura em uma tigela e cubra com filme plástico, para não formar película e deixe até esfriar. O creme de leite entra nessa hora, quando a cocada já esfriou e aos poucos. Isso por que a cocada endurece após esfriar.

Passo IV

Passo a Passo

Então coloque o creme de leite apenas na quantidade necessária para dar o ponto, que deverá ser cremoso. A quantidade pode variar entre 1 colher de sopa de creme de leite até 100ml de creme de leite.

Ganache

Passo a Passo

Agora pique com ajuda de uma faca o chocolate. Se você gosta mais de cocada do que de chocolate, então pique 200g de chocolate. Agora se você prefere mais chocolate do que cocada sugiro que pique 400g de chocolate.

Passo 1

Passo a Passo

Logo depois leve o chocolate picado no micro ondas para derreter por 1 minuto e em potência média. Se você tiver dúvidas de como derreter o chocolate no micro ondas,

Passo 2

Passo a Passo

Agora que o chocolate está derretido acrescente o creme de leite: 200 ml para 200g de chocolate ou 400ml para 400g de chocolate, conforme o que você escolheu. Então misture até obter uma mistura homogênea, formando o ganache. C

Rendimento

Passo a Passo

Podemos montar o ovo de páscoa de prestigio em potes de geleia, de requeijão ou qualquer outro reaproveitável. Para dar uma idéia de rendimento, se você montar em potes de 150ml renderá 6 potes.

Montagem

Passo a Passo

Monte como você preferir, pode começar com uma camada de cocada, sempre intercalando com coco ralado seco e por fim outra de ganache até preencher o pote. Ou ainda, ao contrario, começando com uma camada de ganache, intercalando com coco ralado seco, outra de cocada.