O dia é de Como Fazer Pudim Rapido e Facil e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Receita de Hoje no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 35 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 10 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Compartilhe No WhatsApp!
Culinária: Brasileira
Tempo: 35 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Calorias: 225 kcal
Carboidratos: 11g
Medida: 50g
Proteina: 8g
Fração: 1 Fatia
Enviada Por: Natalia
1 lata de leite condensado, 395g
4 ovos inteiros
200ml de leite de coco, 1 vidro
200ml de creme de leite, 1 caixinha
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
Mais Ingredientes no site...
Em primeiro lugar, caramelize a forma, usando o método úmido. Isso porque com esse método a gente otimiza o tempo na cozinha. Já que não é preciso ficar mexendo a calda, até pelo contrario a indicação do método úmido é não mexer assim não açúcara.
Enquanto isso, enquanto a calda carameliza aproveite para fazer o pudim. Então, direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 4 ovos inteiros, 200ml de leite de coco, 200 ml de creme de leite. Agora bata por 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea.
Não é preciso bater muito, assim evitamos o excesso de bolhas de ar e muitos furinhos na massa. Depois Leve a mistura a forma caramelizada e tampe com papel alumínio, vede bem as laterais.
Em seguida coloque a forma dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma de pudim, máximo até a metade da forma.
A quantidade de água é uma dica importante, isso porque pouca água pode secar antes de ficar pronto e muita água pode invadir a forma e aguar o pudim. Então água na medida, nem muita nem pouca! Agora tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto até apitar.
Depois abaixe o fogo e cozinhe por 10min. Por fim desligue o fogo e espere o vapor sair de dentro. Este tempo final, até o vapor sair por completo, com o fogo já desligado e a panela tampada, é fundamental para terminar o cozimento do pudim.
Depois de esperar 10min, então abra a tampa e leve-o a geladeira por 2 horas ou ao freezer por 1hora até gelar.