A Melhor Berinjela de Todos os Tempos é um prato quente tem baixo teor de gordura, sirva esta maravilha de tempero defumado com arroz integral e todos ... RECEITA COMPLETA!

A Melhor Berinjela de Todos os Tempos


O dia é de A Melhor Berinjela de Todos os Tempos e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Receita de Hoje no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 120 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



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Nutricional

Culinária: Indiana

Tempo: 120 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Calorias: 316 kcal

Carboidratos: 38g

Medida: 120g

Proteina: 15g

Fração: 1 Porção

Enviada Por: Fernanda

PROMOÇÃO RELÂMPAGO!

Ingredientes

1 berinjela

1 colher de sopa de azeite ou óleo de colza

1 cebola roxa, em cubos

2 cenouras, finamente picadas

70g de lentilhas puy ou lentilhas verdes, lavadas

30g de lentilhas vermelhas, lavadas

400g de feijão em lata

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Tostar a Berinjela

Passo a Passo

Se você tiver um fogão a gás, coloque a berinjela diretamente em um anel aceso para carbonizar completamente, virando ocasionalmente com uma pinça de cozinha, até que esteja totalmente queimada. Alternativamente, use uma churrasqueira ou aqueça a grelha na potência máxima.

Frite

Passo a Passo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione a cebola e as cenouras com uma pitada de sal e frite em fogo baixo-médio por 15-20 minutos até as cenouras ficarem macias.

Caldo

Passo a Passo

Acrescente a berinjela, os dois tipos de lentilhas, o feijão com o líquido da lata, o molho de soja, os tomates, o chocolate, a pimenta malagueta, o orégano e as especiarias. Mexa para combinar, em seguida, despeje o caldo. Deixe ferver e, em seguida, abaixe o fogo!

Cozinhe

Passo a Passo

Cubra com uma tampa e cozinhe por 1 hora e meia, verificando e mexendo a cada 15-20 minutos para evitar que queime.

Finalize

Passo a Passo

Retire a tampa e deixe a mistura ferver em fogo baixo-médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos até obter um molho espesso. Acrescente o suco de limão e prove o tempero – adicione mais sal, se necessário. Sirva quente sobre o arroz com os acompanhamentos que desejar!