Sopa de Abóbora Vegana

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

391


CHEFF

Ruti



Sopa de Abóbora Vegana

Sopa de Abóbora Vegana: Aproveite ao máximo a temporada de abóbora no início do outono . Torre as sementes de abóbora e use como enfeite para adicionar textura ...

Leonardo - 2 de novembro de 2021

Hoje temos por aqui Sopa de Abóbora Vegana que Ruti veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Receita de Hoje para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...




Ingredientes Para Sopa de Abóbora Vegana

  • 1 abóbora média ou grande (cerca de 1½ kg)
  • 1 colher de sopa de óleo de colza
  • ½ colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1 cebola grande , finamente picada
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1-1,2 litros de estoque vegan
  • 1 colher de sopa de missô branco vegano
  • 3 colheres de sopa de creme de soja ou iogurte de coco


Como Fazer Sopa de Abóbora Vegana


Processo

Aqueça o forno a 200C / 180C ventilador / gás 6. Descasque, retire as sementes e pique a abóbora em pedaços de 3cm (reserve as sementes para o condimento - ver dica). Coloque a abóbora em uma assadeira , regue com metade do azeite, espalhe a pimenta da Jamaica e misture bem. Tempere e asse por 30 minutos até dourar e ficar macio. Enquanto isso, torrar os flocos de coco para o condimento em uma frigideira seca em fogo baixo por alguns minutos até dourar levemente. Retire da panela e deixe esfriar, em seguida junte as sementes de abóbora, a pimenta malagueta, o coentro e as raspas de limão.


Sementes de Coco e Abóbora

3 colheres de sopa de sementes de abóbora 1 pimenta vermelha , sem sementes e picada ½ cacho pequeno de coentro picado 1 limão , com casca e suco Aqueça o óleo restante em uma panela grande em fogo médio e frite a cebola por 5 minutos até ficar macia, mas não dourada. Adicione o gengibre e o alho e frite por mais um minuto, depois acrescente o caldo de 1 litro e o missô. Coloque a abóbora assada na panela e leve para ferver. Retire do fogo e bata a sopa com um liquidificador até ficar homogêneo. Se você preferir uma sopa mais fina, adicione o caldo restante. Volte a ferver a sopa, tempere bem e junte o suco de limão. Despeje em tigelas e sirva com uma rodela de creme de soja e uma pitada do condimento. 3 colheres de sopa de flocos de coco





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