Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta de Sardinha: Aprenda Como Fazer Esta Receita Deliciosa na Minha Cozinha
Torta de Sardinha: Aprenda Como Fazer Esta Receita Deliciosa na Minha Cozinha
Descubra como preparar uma saborosa torta de sardinha que vai surpreender a todos!
Ingredientes
- 4 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de fermento em pó para bolos
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates maduros picados
- 3 colheres de sopa de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
- sardinha em lata (quantidade a gosto)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos por 30 segundos. Adicione o óleo, leite, sal e metade da farinha. Bata novamente e depois misture o restante da farinha.
- Em um recipiente, misture cebola, tomate, cheiro verde, sardinha desfiada e temperos. Não leve ao fogo, apenas misture os ingredientes.
- Coloque a massa em uma forma untada, adicione o recheio mixando bem e cubra com o restante da massa. Preaqueça o forno e asse por cerca de 1 hora a 180ºC.
- Após assar, deixe esfriar um pouco antes de cortar. Isso vai ajudar a torta a não se desmanchar.
Curiosidades
Você pode variar os ingredientes do recheio da sua torta de sardinha, adicionando milho, azeitonas ou até mesmo conforto de legumes que você mais gosta. Essa é uma ótima forma de dar um toque pessoal ao prato.
Para uma torta ainda mais saborosa, experimente temperar a sardinha com limão e ervas frescas antes de misturá-la ao recheio. Isso vai realçar o sabor da sua torta e deixá-la mais aromática.
Por fim, uma dica importante é deixar a torta esfriar antes de cortá-la. Isso ajuda a firmar o recheio e evita que a torta se desmanche ao servir. Vale a pena esperar!
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Fonte: Receitinhas