Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Torta de Pão Amanhecido: Aprendi Essa Receita Prática e Deliciosa para Aproveitar

Por Redação
Publicado em 10/2/2025 às 00h01
Publicidade

Torta de Pão Amanhecido: Aprendi Essa Receita Prática e Deliciosa para Aproveitar

Torta de Pão Amanhecido é uma ótima maneira de não desperdiçar alimentos e ainda saborear uma iguaria caseira.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 200g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Fatie os pães em pedaços de aproximadamente 2 cm e forre o fundo de um refratário previamente untado com manteiga e enfarinhado.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e misture o sal. Depois, adicione a maionese, cenoura, tomate, azeitonas, mussarela e presunto. Misture bem.
  3. Despeje a mistura sobre os pães na forma uniformemente. Em seguida, regue com o leite. Preaqueça o forno a 180 graus.
  4. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme e dourada. Retire e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar diferentes tipos de pães no lugar do tradicional. Pão de forma integral ou até mesmo pães artesanais podem trazer um toque especial à receita.

Outra dica é utilizar ervas frescas, como manjericão ou orégano, no recheio. Elas proporcionam frescor e um aroma irresistível, elevando ainda mais o sabor do prato.

Se você preferir uma versão mais leve, experimente reduzir a quantidade de queijo e presunto, substituindo por legumes, como abobrinha e berinjela grelhadas. Isso deixará a torta mais saudável!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois