Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta de Frango Cremosa: Aprendi a Preparar Essa Delícia de Forma Simples
Torta de Frango Cremosa: Aprendi a Preparar Essa Delícia de Forma Simples
Descubra como fazer uma torta de frango cremosa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 litros de água
- 1 caldo de galinha
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 1 lata de milho
- 1 tomate picado
- 1 xícara de azeitona picadinha
- 1 copo de requeijão (240g)
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de amido de milho
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha e o sal por 30 minutos. Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
- Misture o frango desfiado com o milho, tomate, azeitonas e requeijão até ficar homogêneo. Reserve o recheio.
- No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite e sal. Adicione aos poucos a farinha e o amido. Por fim, incorpore o fermento delicadamente.
- Unte a forma e coloque metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 280 graus por 30 a 35 minutos.
- Verifique se a torta está dourada e asse até que um palito saia limpo. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Curiosidades
Essa torta de frango é uma ótima opção para qualquer refeição, e você pode personalizá-la com ingredientes ao seu gosto. Experimente adicionar outros legumes como cenoura e pimentão para um sabor ainda mais rico!
Ao preparar a torta, você pode deixar a massa mais leve e aerada ao bater os ingredientes por mais tempo. Reserve sempre um pouco da massa para finalizar a torta, deixando-a ainda mais apetitoso.
O recheio pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, e a torta, após assada, pode ser congelada em porções para facilitar o seu dia a dia. Basta aquecer no forno ou micro-ondas antes de servir.
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