Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta de Banana Cuca de Farofa: Aprendi a Fazer a Mais Fácil e Rápida do Mundo!

Por Redação
Publicado em 21/1/2025 às 22h00
Publicidade

Torta de Banana Cuca de Farofa: Aprendi a Fazer a Mais Fácil e Rápida do Mundo!

Descubra como fazer uma deliciosa torta de banana cuca de farofa de maneira rápida e econômica.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
103 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, o açúcar, a margarina e o ovo até formar uma farofinha.
  2. Unte uma forma com margarina e farinha. Coloque metade da farofa, adicione as bananas em rodelas, polvilhe canela e cubra com o restante da farofa. Regue com leite condensado.
  3. Decore com uma banana ao meio e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  4. Retire a torta do forno, deixe esfriar por alguns minutos e corte em pedaços. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar nozes ou castanhas picadas à torta para um sabor ainda mais rico e textura crocante. Eles complementam perfeitamente a doçura das bananas.

Outra dica é usar a banana caramelizada. Basta cozinhar a banana fatiada com um pouco de açúcar e canela antes de montar a torta. Isso vai intensificar o sabor da fruta.

Se quiser uma opção ainda mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha de aveia. Isso irá adicionar fibras e nutrientes à receita, tornando-a ainda mais nutritiva.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Rosquinha de vinagre sequinha e fofinha: Receita simples e deliciosa para o café

Fonte: Panelinha Grill

Caldinha para Bolo: Leite Ninho e Chocolate Fácil de Fazer

Fonte: Chá Para Dois