Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Rocambole Perfeito: Aprenda a Fazer uma Massa Que Não Quebra ao Enrolar

Por Redação
Publicado em 9/2/2025 às 09h53
Publicidade

Rocambole Perfeito: Aprenda a Fazer uma Massa Que Não Quebra ao Enrolar

Rocambole Perfeito: Descubra como fazer uma massa deliciosa e que não quebra na hora de enrolar.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira média (26x36 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
  2. Na batedeira, bata 6 ovos até formar uma gemada clara e volumosa.
  3. Adicione o açúcar e continue batendo. Quando dobrar o volume, adicione a essência de baunilha e misture.
  4. Peneire a farinha, o amido e o fermento sobre a mistura, incorporando delicadamente de baixo para cima.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. Após esfriar, desenforme o rocambole, espalhe o doce de leite e enrole cuidadosamente.
Publicidade

Curiosidades

O rocambole é uma receita versátil que pode ser adaptada a diversos gostos. Se preferir um sabor mais intenso, sinta-se à vontade para adicionar chocolate no recheio ou até mesmo frutas. O importante é usar ingredientes frescos para garantir o melhor sabor possível.

Lembre-se que a textura da massa é crucial. É importante misturar delicadamente a farinha e o amido para manter a leveza. Um truque é peneirar os ingredientes secos antes de incorporá-los para garantir que não haja grumos.

Não hesite em experimentar diferentes tipos de recheios! Além do doce de leite, você pode optar por um cream cheese suave ou uma mistura de frutas vermelhas e chantilly. Com criatividade, resultados surpreendentes podem acontecer!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de batata simples e deliciosa que você faz batendo tudo no liquidificador

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois