Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Risolês de Carne Moída: Como Eu Faço Essa Receita Simples e Econômica em Casa
Risolês de Carne Moída: Como Eu Faço Essa Receita Simples e Econômica em Casa
Risolês de Carne Moída: Descubra como preparar essa iguaria fácil e deliciosa para iniciantes, perfeita para refeições em família.
Ingredientes
- 4 xícaras de água quente
- 1 colher de chá de sal
- 1 caldo de carne
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa de óleo (para o recheio)
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (para empanar)
- 250g de farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 4 xícaras de água fervendo com sal, caldo de carne e 3 colheres de óleo. Misture. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo peneirada e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Misture um pouco de óleo na mão e na massa e modele em pequenas bolinhas. Reserve. Deixe esfriar um pouco para trabalhar com a massa.
- Utilize a mesma panela do preparo da massa. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo, adicione o alho picado e refogue. Coloque a carne moída, tempere e cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- Adicione água e a colher de farinha ao recheio, misture bem e aguarde até esfriar.
- Abra bolinhas de massa, adicione o recheio, molde e feche bem. Passe no leite e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente de forma que o risole fique coberto. Retire quando dourar e escorra em papel toalha.
Curiosidades
Dicas para um risole perfeito incluem a escolha da carne. Utilize carne moída de boa qualidade e, se possível, misture com temperos frescos para realçar o sabor! Você pode adicionar cebolas picadas ao refogar, dando um toque saboroso.
Ao empanar, mantenha a massa um pouco mais grossa para evitar que quebre na hora de fritar. A espessura ideal também evita que o recheio escape durante o processo. Outra dica é não colocar muito recheio para não estourarem na fritura.
Não se esqueça de reservar a gordura da fritura para depois. Você pode reutilizá-la para fazer outros fritos ou armazenar em um recipiente fechado para futuros pratos. Assim, evita o desperdício e economiza na cozinha!
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Fonte: Receitinhas