Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Requeijão Caseiro: Aprendi a Fazer Este Delicioso e Prático Requeijão em Minutos
Requeijão Caseiro: Aprendi a Fazer Este Delicioso e Prático Requeijão em Minutos
Requeijão Caseiro: Descubra como preparei um requeijão caseiro cremoso e fácil de fazer em pouco tempo.
Ingredientes
- 4 litros de leite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 litro de leite integral para lavagem
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Leve os 4 litros de leite ao fogo até começar a ferver. Quando criar uma camada na superfície, adicione o vinagre.
- Deixe o leite repousar até que a coalhada se separe do soro. Com uma peneira, colete a coalhada.
- Misture a coalhada com o litro de leite integral leve ao fogo novamente. Esse processo deve ser repetido para remover o azedo.
- Misture a manteiga e sal à coalhada e mexa até obter uma consistência uniforme. Desgrude do fundo da panela.
- Despeje o requeijão em uma forma e deixe esfriar. Após esfriar, desenforme e sirva.
Curiosidades
Ao preparar o requeijão de corte, não se esqueça de usar leite fresco, pois isso faz toda a diferença no sabor e na textura do requeijão. O ideal é usar leite da fazenda, mas se não tiver, o leite de caixinha bem conservado servirá.
Quando for lavar a coalhada, sempre utilize leite integral, isso ajuda a realçar os sabores e dá uma consistência mais cremosa ao seu requeijão. O segredo está nos detalhes!
Experimente adicionar um pouco de noz-moscada ou ervas finas na mistura, isso dará um toque especial ao seu requeijão de corte. Não tenha medo de inovar e trazer novos sabores para a receita clássica!
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Fonte: Receitinhas