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Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Requeijão Caseiro: Aprendi a Fazer Este Delicioso e Prático Requeijão em Minutos

Por Redação
Publicado em 9/2/2025 às 22h01
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Requeijão Caseiro: Aprendi a Fazer Este Delicioso e Prático Requeijão em Minutos

Requeijão Caseiro: Descubra como preparei um requeijão caseiro cremoso e fácil de fazer em pouco tempo.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 250 g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Leve os 4 litros de leite ao fogo até começar a ferver. Quando criar uma camada na superfície, adicione o vinagre.
  2. Deixe o leite repousar até que a coalhada se separe do soro. Com uma peneira, colete a coalhada.
  3. Misture a coalhada com o litro de leite integral leve ao fogo novamente. Esse processo deve ser repetido para remover o azedo.
  4. Misture a manteiga e sal à coalhada e mexa até obter uma consistência uniforme. Desgrude do fundo da panela.
  5. Despeje o requeijão em uma forma e deixe esfriar. Após esfriar, desenforme e sirva.
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Curiosidades

Ao preparar o requeijão de corte, não se esqueça de usar leite fresco, pois isso faz toda a diferença no sabor e na textura do requeijão. O ideal é usar leite da fazenda, mas se não tiver, o leite de caixinha bem conservado servirá.

Quando for lavar a coalhada, sempre utilize leite integral, isso ajuda a realçar os sabores e dá uma consistência mais cremosa ao seu requeijão. O segredo está nos detalhes!

Experimente adicionar um pouco de noz-moscada ou ervas finas na mistura, isso dará um toque especial ao seu requeijão de corte. Não tenha medo de inovar e trazer novos sabores para a receita clássica!

Referência: Culinária em Casa


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