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Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Refogado de Quiabo: Aprenda Meu Segredo Para Um Prato Delicioso e Sem Baba

Por Redação
Publicado em 9/2/2025 às 14h01
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Refogado de Quiabo: Aprenda Meu Segredo Para Um Prato Delicioso e Sem Baba

Refogado de Quiabo: Descubra como preparar um prato gostoso, sequinho e sem baba, perfeito para sua refeição.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 200g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Lave bem o quiabo em água corrente e corte as extremidades. Em uma panela bem quente, coloque o quiabo e refogue por cerca de 15 minutos, mexendo constantemente.
  2. Após o quiabo estar less babento, adicione o óleo, alho, cebola, tomate e pimentão. Tempere com páprica, orégano e tempero baiano. Misture bem.
  3. Adicione sal e a água. Se preferir, cozinhe com a tampa por alguns minutos e depois deixe sem tampa, adicionando o suco de limão e cebolinha antes de servir.
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Curiosidades

Se você deseja intensificar o sabor do quiabo, uma ótima dica é acrescentar um toque de queijo coalho nos últimos 5 minutos do cozimento. O queijo derretido dá um sabor incrível ao prato.

Outro truque é utilizar temperos frescos, como manjericão ou coentro. Adicione-os no final para proporcionar frescor e aromas intensos, valorizando ainda mais o seu refogado.

Se você preferir um prato mais sustancioso, experimente adicionar carne moída ao refogado. Depois de refogar o quiabo e temperá-lo, incorpore a carne já cozida para um resultado delicioso.

Referência: Culinária em Casa


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