Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Recheio de Chocolate: Aprenda a Fazer um Recheio Irresistível e Decorativo

Por Redação
Publicado em 9/2/2025 às 18h31
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Recheio de Chocolate: Aprenda a Fazer um Recheio Irresistível e Decorativo

Recheio de Chocolate: Descubra a melhor receita para encantar com seus doces e atrair muitas encomendas deliciosas.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 12
Fração: 400 g
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e a farinha de trigo. Misture bem para dissolve-los.
  2. Adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até fica homogêneo antes de ligar o fogo.
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos até engrossar.
  4. Após desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, adicione o chocolate, o creme de leite e a baunilha. Misture bem e transfira para um refratário para esfriar.
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Curiosidades

O recheio de chocolate é versátil e perfeito para bolos decorados, oferecendo um sabor rico e cremoso.

Você pode variar o tipo de chocolate usado no creme, adicionando mais chocolate amargo ou ao leite conforme sua preferência.

Este creme também pode ser utilizado em doces como bolo de pote e outras sobremesas individuais, sendo uma ótima opção para venda.

Referência: Culinária em Casa


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