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Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Recheio de Bolo de Abacaxi: Aprenda Como Fazer na Travessa e Surpreenda Todos

Por Redação
Publicado em 9/2/2025 às 19h01
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Recheio de Bolo de Abacaxi: Aprenda Como Fazer na Travessa e Surpreenda Todos

Recheio de Bolo de Abacaxi: Descubra a receita perfeita para um bolo delicioso e fácil de fazer em casa, que vai agradar a todos!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 150 ml
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 700 ml de leite e 5 colheres de sopa de amido de milho. Mexa até dissolver bem.
  2. Adicione 400 ml de leite condensado, 2 gemas e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até engrossar.
  3. Depois de engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Acrescente 1 xícara de creme de leite e misture bem.
  4. Em outra panela, coloque 300 gramas de açúcar e 100 ml de água. Cozinhe até obter a cor de caramelo, adicionando o abacaxi cortado e suco de limão.
  5. Deixe a cauda morna e despeje sobre o creme já preparado. Sirva o creme em tacinhas ou como recheio.
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Curiosidades

Para deixar a sobremesa ainda mais especial, você pode adicionar um toque de rum ou licor de laranja na cauda de abacaxi. Isso realça o sabor do abacaxi e traz um caráter festivo ao prato.

Outra dica é servir a sobremesa com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha. O contraste do frio do sorvete com a sobremesa cremosa é simplesmente irresistível e os sabores se complementam.

Se você deseja uma variação, experimente substituir o abacaxi por outros tipos de frutas, como morangos ou kiwis. A acidez das frutas vai equilibrar a doçura do creme, tornando a sobremesa mais leve e refrescante.

Referência: Culinária em Casa


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