Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita Surpreendente: Descubra o Segredo que Mudou Minha Forma de Cozinhar!

Por Redação
Publicado em 7/2/2025 às 02h31
Publicidade

Receita Surpreendente: Descubra o Segredo que Mudou Minha Forma de Cozinhar!

Receita Surpreendente que transformou minha culinária de maneira incrível e fácil. Conheça o passo a passo para fazer em casa!

Preparo: 80 min.
Rendimento: 4
Fração: 300 g
53 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o leite, a água, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Adicione a farinha e misture rapidamente até formar uma massa.
  2. Sove a massa por 5 a 10 minutos até que fique consistente e um pouco úmida. Não é necessário deixar descansar.
  3. Abra a massa com um rolo e coloque em um refratário. Decore com tomates, manjericão e cebola a gosto. Regue com azeite.
  4. Deixe descansar por 40 minutos, depois regue com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, adicione manteiga e queijo por cima a gosto e sirva quente. Aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Para deixar sua Fogaça ainda mais especial, experimente adicionar ingredientes como azeitonas pretas ou verdes, que trazem um sabor extra e tornam a massa mais saborosa.

Uma dica incrível é utilizar ervas finas como tomilho e alecrim. Elas podem ser adicionadas à massa antes de assar, proporcionando um aroma maravilhoso e um toque gourmet ao seu prato.

Para uma versão mais saudável e nutritiva, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral. A textura ficará diferente, mas o sabor é incrível e ainda mais nutritivo!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de batata simples e deliciosa que você faz batendo tudo no liquidificador

Fonte: Panelinha Grill

Doce de banana caseiro fácil e delicioso: Aproveite suas bananas maduras com sabor incrível

Fonte: Chá Para Dois