Créditos: Receitas Kelli Moreira
            
                            Legenda: Receita de Torta de Frango: Uma Opção Fácil, Rápida e Deliciosa para o Almoço            	
        
Receita de Torta de Frango: Uma Opção Fácil, Rápida e Deliciosa para o Almoço
Receita de Torta de Frango que é fácil de fazer, perfeita para um lanche ou almoço saboroso e prático. Confira como preparar essa delícia!
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
 - 1 a 1,5 l de água
 - Folhas de alho poró
 - 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
 - Meia xícara de cebola picada
 - 1 colher de sopa de alho ralado
 - 1 folha de louro
 - 1 colher de chá de páprica doce
 - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
 - 3 colheres de sopa de alho poró picadas
 - 1,5 xícaras de água do cozimento do frango
 - 1 colher de chá de tempero chimichurri
 - 1 colher rasa de chá de sal
 - Pimenta do reino a gosto
 - 1 lata de milho verde
 - Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
 - 1 copo de requeijão
 - 500 ml de leite
 - 3 ovos
 - 1 xícara de óleo
 - 50 g de queijo (Canastra ou parmesão)
 - 1 colher de chá de sal
 - 2 colheres cheias de amido de milho
 - 2,5 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com 1 a 1,5 l de água e folhas de alho poró por aproximadamente 30 minutos. Desfie o frango e reserve a água do cozimento.
 - Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a páprica e o extrato de tomate. Misture o frango desfiado e a água do cozimento, siga com os temperos e mexa bem.
 - Quando o caldo secar, adicione o milho e o cheiro verde. Por último, incorpore o requeijão até que tudo fique bem misturado e cremoso.
 - Bata no liquidificador o leite, ovos, óleo, queijo, sal, amido e farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente.
 - Coloque metade da massa em uma forma, adicione o recheio e finalize com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
 
Curiosidades
Dica para a torta: você pode personalizar o recheio adicionando legumes como cenoura ralada ou até ervilhas. Isso vai deixar sua torta ainda mais nutritiva e colorida!
Experimente substituir o requeijão por cream cheese para um sabor diferente e ainda mais cremoso. Essa mudança é perfeita para quem busca um toque gourmet na receita.
Se desejar uma torta crocante, adicione uma camada de queijo ralado por cima antes de assar. Isso garante uma crosta dourada e irresistível que complementa o recheio suculento!
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Fonte: Receitinhas