Torta de Frango
Experimente uma Torta de Frango irresistível! Essa de dar água na boca é simples de fazer, mas saborosa o suficiente para impressionar. Confira agora o passo a passo!
Ingredientes
- 500 g de peito de frango sem pele
- Caldo de galinha
- 1/2 litro de caldo de galinha
- óleo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Alho
- 1 dente de alho amassado
- Cebola
- Massa:
- 250 ml de leite
- óleo
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- Ovo
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal
- Sal a gosto
- Fermento em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo ralado
- Queijo ralado a gosto
- 1 cebola picada
- Tomate
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Ervilha
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Sal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe o peito de frango no caldo até que ele fique macio e suculento.
- Separe 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e reserve para utilizar mais tarde.
- Em seguida, refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último, para que elas não fiquem muito moles.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados e cozidos.
- Desfie o frango e misture-o ao caldo reservado.
- Deixe cozinhar até que o caldo seque e o frango fique bem temperado.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos em velocidade baixa.
- Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento, misturando bem até que a massa fique homogênea.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela, espalhando bem para que fique uniforme.
- Cubra com o restante da massa e adicione o queijo ralado por cima.
- Por fim, leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar até que ela fique dourada e crocante por cima.
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa torta de frango!
Curiosidades
A Torta de Frango é uma receita que tem origens diversas e sua popularidade é internacional. Algumas versões são tradicionais, outras criadas para atingir desejos específicos.
Embora seu sabor seja variado, o ingrediente chave é o frango, que é abundante em todo o mundo e é muito nutritivo.
O frango é rico em proteína e possui um sabor delicioso que combina bem com muitas outras especiarias. Ele também é baixo em gordura e calorias e é uma boa fonte de ácido fólico.
Esses benefícios são estendidos a outros ingredientes comuns incluídos nas receitas de tortas de frango, como queijos saudáveis e legumes.
Com todos os ingredientes juntos, o que você terá é uma receita que é incrivelmente saborosa, nutritiva e ao mesmo tempo satisfatória.
A Torta de Frango combina um sabor maravilhoso com uma variedade de texturas que tornam o prato satisfatório e delicioso.
Uma refeição nutritiva que pois oferece um equilíbrio ideal entre proteínas, carboidratos, gorduras saudáveis e vitaminas.
Informações Adicionais
Posso usar outro tipo de frango para a receita?
Sim, qualquer tipo de frango pode ser usado.
Posso usar outro tipo de recheio?
Sim, você pode usar outras combinações de recheio.
Posso armazenar a torta para comer depois?
Sim, você pode armazenar a torta na geladeira por até 3 dias.
Para fazer a torta, preciso untar a forma?
Sim, é importante untar a forma para evitar que a torta grude.
Posso usar creme de leite ao invés de leite?
Sim, voce pode usar creme de leite, desde que não seja light.
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Fonte: Receitinhas