Receita de Torta de Atum Fofinha
Delicie-se com esta maravilhosa Torta de Atum Fofinha e surpreenda todos com essa experiência inesquecível. Pronta em 25 minutos com ingredientes simples! Confira!
Ingredientes
- Recheio:
- 2 unidades de tomate (picados)
- 1 unidade de cebola (picada)
- 1 lata de ervilha (sem a água)
- 2 latas de atum (170g cada - drenado)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto (picado)
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 50 g de parmesão ralado (um pacotinho)
Modo de Preparo
- Primeiramente, transfira para uma tigela a cebola, o tomate picado, o atum (peneire-o removendo todo o líquido), a ervilha, a pimenta do reino, o sal e o cheiro verde.
- Em seguida, misture bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e reserve o recheio.
- No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o leite, a maizena, o sal e a farinha de trigo.
- Bata por dois minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente o fermento e bata somente por 15 segundos para misturar.
- Em uma forma (23x33 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Por cima, coloque o recheio e espalhe bem.
- Faça uma última camada com o restante da massa e finalize salpicando o parmesão ralado por cima.
- Por último, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 40-50 minutos ou até dourar.
- Desligue o forno e sua torta está pronta, já pode servir.
Curiosidades
A Torta de Atum Fofinha é uma refeição saborosa e nutritiva que é preparada com ingredientes ricos em nutrientes. O atum, a principal base desta torta, é um peixe selvagem que tem muitos benefícios para a saúde.
Ele tem um alto teor de proteína, ômega 3 e ômega 6, um alto nível de vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, ele é uma ótima fonte de cálcio, ferro e fósforo.
Outros ingredientes usados para preparar a Torta de Atum Fofinha incluem ovos, que são ricos em proteínas, vitamina
A, minerais e ômega 3. O queijo, outro componente da torta, oferece proteína, cálcio, além de alguns antioxidantes, além de ajudar a regular o colesterol e a pressão arterial.
A farinha de trigo, mais um ingrediente, além de ser rica em fibra, é uma ótima fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B e ácido fólico.
Os vários nutrientes encontrados nos ingredientes usados para preparar a Torta de Atum Fofinha oferecem uma ampla variedade de benefícios para a saúde. Proteínas e cálcio, presentes no atum e no queijo, ajudam a manter ossos saudáveis.
As vitaminas B e ácido fólico, encontrados na farinha, promovem a produção de energia e ajudam a melhorar a resposta imune. O ômega 3 e o ômega 6, presentes no atum, são essenciais para o bom funcionamento do coração.
Além disso, a fibra presente na farinha contribui para um alto metabolismo e bom funcionamento dos sistemas digestivo e circulatório.
Informações Adicionais
Posso substituir a cebola por alho?
Sim, você pode substituir a cebola por alho.
Posso usar mais de uma ervilha?
Sim, você pode aumentar a quantidade de ervilha.
Posso usar outra forma para assar?
Sim, desde que possua as mesmas medidas.
Eu posso trocar o parmesão por outro queijo?
Sim, você pode usar o queijo de sua preferência.
Posso usar outros temperos?
Sim, você pode usar os temperos que desejar.
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Fonte: Receitinhas