Reprodução / Divulgação

Por Redação
Publicado em 16/5/2023 às 19h02
Publicidade

Receita de Torta de Atum Fofinha

Delicie-se com esta maravilhosa Torta de Atum Fofinha e surpreenda todos com essa experiência inesquecível. Pronta em 25 minutos com ingredientes simples! Confira!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 1 Porção
281 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, transfira para uma tigela a cebola, o tomate picado, o atum (peneire-o removendo todo o líquido), a ervilha, a pimenta do reino, o sal e o cheiro verde.
  2. Em seguida, misture bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e reserve o recheio.
  3. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o leite, a maizena, o sal e a farinha de trigo.
  4. Bata por dois minutos ou até obter uma massa homogênea.
  5. Em seguida, acrescente o fermento e bata somente por 15 segundos para misturar.
  6. Em uma forma (23x33 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  7. Por cima, coloque o recheio e espalhe bem.
  8. Faça uma última camada com o restante da massa e finalize salpicando o parmesão ralado por cima.
  9. Por último, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 40-50 minutos ou até dourar.
  10. Desligue o forno e sua torta está pronta, já pode servir.
Publicidade

Curiosidades

A Torta de Atum Fofinha é uma refeição saborosa e nutritiva que é preparada com ingredientes ricos em nutrientes. O atum, a principal base desta torta, é um peixe selvagem que tem muitos benefícios para a saúde.

Ele tem um alto teor de proteína, ômega 3 e ômega 6, um alto nível de vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, ele é uma ótima fonte de cálcio, ferro e fósforo.

Outros ingredientes usados para preparar a Torta de Atum Fofinha incluem ovos, que são ricos em proteínas, vitamina

A, minerais e ômega 3. O queijo, outro componente da torta, oferece proteína, cálcio, além de alguns antioxidantes, além de ajudar a regular o colesterol e a pressão arterial.

A farinha de trigo, mais um ingrediente, além de ser rica em fibra, é uma ótima fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B e ácido fólico.

Os vários nutrientes encontrados nos ingredientes usados para preparar a Torta de Atum Fofinha oferecem uma ampla variedade de benefícios para a saúde. Proteínas e cálcio, presentes no atum e no queijo, ajudam a manter ossos saudáveis.

As vitaminas B e ácido fólico, encontrados na farinha, promovem a produção de energia e ajudam a melhorar a resposta imune. O ômega 3 e o ômega 6, presentes no atum, são essenciais para o bom funcionamento do coração.

Além disso, a fibra presente na farinha contribui para um alto metabolismo e bom funcionamento dos sistemas digestivo e circulatório.

Publicidade

Informações Adicionais

Posso substituir a cebola por alho?

Sim, você pode substituir a cebola por alho.

Posso usar mais de uma ervilha?

Sim, você pode aumentar a quantidade de ervilha.

Posso usar outra forma para assar?

Sim, desde que possua as mesmas medidas.

Eu posso trocar o parmesão por outro queijo?

Sim, você pode usar o queijo de sua preferência.

Posso usar outros temperos?

Sim, você pode usar os temperos que desejar.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Mané Pelado Diferente: Receita de Bolo de Aipim Cremoso e Fácil de Fazer

Fonte: Panelinha Grill

Torresmo Pururuca: Receita Crocante Veja Para Fazer

Fonte: Chá Para Dois