Créditos: Atacado Niitsu
Receita de Sunomono – Salada de pepino japonês
Receita de Sunomono: Preparação Fácil e Simples para Fazer a Deliciosa Salada Japonesa. Descubra agora tudo o que você precisa para preparar a receita de sunomono da forma certa!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
- Açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 pepino japonês
- Vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
- Sal marinho fino
- 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
Modo de Preparo
- Lave bem e seque o pepino.
- Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
- Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
- Misture bem.
- Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
- Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
- Deixe por 15 minutos.
- Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
- Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
- Reserve e deixe esfriar.
- Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
- Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
- Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
- Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
- Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
- Finalize a salada com o gergelim tostado.
Curiosidades
Sunomono é um prato tradicional japonês. Também conhecido como Sunomono-su ou “molho de pepino”, este nome se refere ao molho agridoce à base de vinagre que é usado para marinar os ingredientes. As versões mais comuns do prato incluem pepinos, algas e outros vegetais misturados com o molho.
O prato é chamado de “Sunomono” ou “su”, que significa “água”, porque seu molho é bastante líquido. A comida foi desenvolvida pelos antigos habitantes do Japão usando as frutas e vegetais frescos da época.
Na modernidade, é frequentemente servido como acompanhamento para outros pratos habbro ou como entrada de almoço.
Como é de esperar de qualquer prato japonês, o Sunomono oferece inúmeros benefícios nutricionais. O pepino é rico em água, vitamina C e minerais, enquanto as algas são conhecidas por seu alto teor de ferro e vitamina A.
O molho é feito de saquê, açúcar, vinagre e alga nori, tornando-o saudável, saboroso e rico em antioxidantes.
O Sunomono também é um dos pratos mais fáceis de preparar. Os ingredientes só precisam ser limpos, descascados e misturados.
Embora o molho à base de vinagre possa ser comprado pronto, você também pode temperar o prato com sal, açúcar e outras especiarias.
Você também pode variar seu Sunomono a qualquer momento, misturando os diferentes vegetais, frutos do mar ou frutas que mais gosta.
Em suma, é uma delícia saudável, saborosa e fácil de preparar que todos podem desfrutar.
Informações Adicionais
Qual a temperatura ideal para tostar o gergelim?
Em fogo médio por alguns minutos até que comece a soltar cheiro.
Devo usar sal para desidratar os pepinos?
Sim, o sal ajuda a desidratar os pepinos.
Qual a quantidade ideal de vinagre para o molho?
A quantidade de vinagre varia de acordo com o gosto, mas recomenda-se usar entre 50ml a 100ml.
Devo colocar óleo de gergelim na salada?
Se desejar, algumas gotas de óleo de gergelim darão um sabor a mais.
Posso armazenar a salada pronta?
Sim, você pode armazenar a salada de Sunomono por até 2 dias na geladeira.
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas