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Créditos: Atacado Niitsu

Por Redação
Publicado em 3/6/2023 às 13h51
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Receita de Sunomono – Salada de pepino japonês

Receita de Sunomono: Preparação Fácil e Simples para Fazer a Deliciosa Salada Japonesa. Descubra agora tudo o que você precisa para preparar a receita de sunomono da forma certa!

Preparo: 20 min.
Rendimento: 1
Fração: 1 Porção
320 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Lave bem e seque o pepino.
  2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
  3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
  4. Misture bem.
  5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
  6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
  7. Deixe por 15 minutos.
  8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
  9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
  10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
  11. Reserve e deixe esfriar.
  12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
  13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
  15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
  16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
  17. Finalize a salada com o gergelim tostado.
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Curiosidades

Sunomono é um prato tradicional japonês. Também conhecido como Sunomono-su ou “molho de pepino”, este nome se refere ao molho agridoce à base de vinagre que é usado para marinar os ingredientes. As versões mais comuns do prato incluem pepinos, algas e outros vegetais misturados com o molho.

O prato é chamado de “Sunomono” ou “su”, que significa “água”, porque seu molho é bastante líquido. A comida foi desenvolvida pelos antigos habitantes do Japão usando as frutas e vegetais frescos da época.

Na modernidade, é frequentemente servido como acompanhamento para outros pratos habbro ou como entrada de almoço.

Como é de esperar de qualquer prato japonês, o Sunomono oferece inúmeros benefícios nutricionais. O pepino é rico em água, vitamina C e minerais, enquanto as algas são conhecidas por seu alto teor de ferro e vitamina A.

O molho é feito de saquê, açúcar, vinagre e alga nori, tornando-o saudável, saboroso e rico em antioxidantes.

O Sunomono também é um dos pratos mais fáceis de preparar. Os ingredientes só precisam ser limpos, descascados e misturados.

Embora o molho à base de vinagre possa ser comprado pronto, você também pode temperar o prato com sal, açúcar e outras especiarias.

Você também pode variar seu Sunomono a qualquer momento, misturando os diferentes vegetais, frutos do mar ou frutas que mais gosta.

Em suma, é uma delícia saudável, saborosa e fácil de preparar que todos podem desfrutar.

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Informações Adicionais

Qual a temperatura ideal para tostar o gergelim?

Em fogo médio por alguns minutos até que comece a soltar cheiro.

Devo usar sal para desidratar os pepinos?

Sim, o sal ajuda a desidratar os pepinos.

Qual a quantidade ideal de vinagre para o molho?

A quantidade de vinagre varia de acordo com o gosto, mas recomenda-se usar entre 50ml a 100ml.

Devo colocar óleo de gergelim na salada?

Se desejar, algumas gotas de óleo de gergelim darão um sabor a mais.

Posso armazenar a salada pronta?

Sim, você pode armazenar a salada de Sunomono por até 2 dias na geladeira.


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