Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de sobremesa cremosa de uva: uma delícia simples e rápida de fazer!
Receita de sobremesa cremosa de uva: uma delícia simples e rápida de fazer!
Receita de sobremesa cremosa de uva, perfeita para surpreender em qualquer ocasião!
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 1 xícara de uvas sem caroço (ou 2 xícaras se preferir)
- 1 lata de leite condensado bem gelado
- 150 gramas de nata
- Leite em pó (quantidade a gosto, geralmente entre 6 a 8 colheres de sopa)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria até ficar bem cremoso.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache homogênea. Montar na travessa facilita a limpeza.
- Em uma tigela, combine o leite condensado gelado com a nata e adicione leite em pó aos poucos até obter a consistência desejada.
- Coloque a ganache em uma travessa, espalhe as uvas por cima, e adicione o creme de leite condensado finalizando com mais frutas como decoração.
- Cubra com raminhos de hortelã ou raspas de chocolate e leve à geladeira para firmar. Sirva gelado.
Curiosidades
Esta mousse de chocolate com uvas é uma sobremesa que combina diferentes texturas e sabores, perfeita para surpreender seus convidados. Com um toque especial de nata e creme de leite, o resultado é de dar água na boca!
Dica para a escolha do chocolate: utilize um chocolate de boa qualidade, preferencialmente o meio amargo, pois ele traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo na sua mousse.
Se quiser deixar a sobremesa ainda mais sofisticada, adicione um pouco de rum ou conhaque na ganache. Isso vai elevar o sabor e trazer um aroma irresistível ao prato.
Anteriores
- Receita de Fermento de Pão: Como Saber se Está Vencido e Não Me Decepcionar
- Receita de MINI PROJETOR baratinho: Descubra por que todos estão comprando
- Receita de Bolo para 65 Pessoas: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo Grande
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas