Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 12/9/2023 às 09h57
Publicidade

Receita de Sobremesa com gelatina e abacaxi fácil e saborosa

Receita de Sobremesa com Gelatina e Abacaxi Fácil e Saborosa: surpreenda a família com essa sobremesa incrível. Uma receita simples e saborosa para compartilhar com os amigos!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 Porção
340 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preparação da Gelatina de Abacaxi:
  2. Cozinhe o abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e a gelatina.
  3. Deixe ferver por 15 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture bem para dissolver a gelatina.
  5. Escorra o abacaxi cozido e coloque-o em uma taça.
  6. Reserve a gelatina.
  7. Prepare a mistura: No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida.
  8. Bata por 2 minutos.
  9. Despeje a mistura do liquidificador sobre o abacaxi na taça.
  10. Leve à geladeira: Coloque a taça com a gelatina na geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
  11. Após o tempo de geladeira, sirva a gelatina de abacaxi gelada e desfrute do sabor refrescante.
  12. Variação de sabor: Experimente utilizar outras frutas em vez do abacaxi, como morangos, pêssegos ou manga, para criar diferentes versões dessa sobremesa. Divirta-se decorando!
Publicidade

Curiosidades

A sobremesa com gelatina e abacaxi é uma das mais apreciadas no Brasil, sendo cada vez mais usada para dar um toque de sofisticação às refeições.

Trata-se de uma sobremesa que, além de possuir um sabor único e incomparável, também tem a vantagem de ser extremamente fácil e prática de preparar.

O abacaxi é o principal ingrediente desta sobremesa, sendo rico em bromelina – enzima digestiva que aumenta a absorção de sais minerais no organismo.

Além disso, também conta com inúmeros minerais e antioxidantes que auxiliam na boa Saúde.

A gelatina também é importante para o preparo da sobremesa, pois é essa substância que vai dar a consistência firme à mistura e, assim, tornar o prato ainda mais saboroso.

A sobremesa com gelatina e abacaxi é uma grande pedida para os dias de calor, pois é refrescante e ao mesmo tempo saborosa. Seu preparo é extremamente simples e o sabor é único, ao qual é difícil resistir.

Esta é uma excelente opção para servir em festas, reuniões entre amigos ou até mesmo para oferecer à família. Sobremesa com gelatina e abacaxi fácil e saborosa tem tudo o que você precisa para surpreender os seus convidados.

Publicidade

Informações Adicionais

Quantos ingredientes são necessários?

4 ingredientes são necessários.

O quão rápido é fácil de fazer essa sobremesa?

Esta sobremesa é fácil e rápida de fazer.

Quanto tempo leva para a sobremesa ficar pronta?

Esta sobremesa leva cerca de 1 hora.

Quais os tipos de gelatina que eu posso usar?

Você pode usar qualquer tipo de gelatina.

Qual a melhor forma de servir?

É melhor servir a sobremesa refrigerada.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Brigadeirão de Chocolate Branco Cremoso Gelado

Fonte: Panelinha Grill

Geladinho Gourmet de Abacaxi ao Vinho: Vem Aprender a Fazer essa Receita

Fonte: Chá Para Dois