Reprodução / Divulgação

Por Redação
Publicado em 16/12/2022 às 10h26
Publicidade

Receita de Salpicão de bacalhau

Hoje o prato sera Salpicão de bacalhau é uma covardia colocar um prato desses na mesa. Levei pro trabalho e o pessoal enlouqueceu.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 Porção
413 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Adicione o azeite em uma panela e dê uma refogada na cebola e no alho.
  2. Junte o bacalhau já cozido e desfiado e refogue um pouco mais.
  3. Apague o fogo e deixe esfriar totalmente.
  4. Coloque o tomate, a cenoura, o milho-verde, a ervilha, o palmito e o presunto picados, mexendo tudo muito bem.
  5. Acrescente as azeitonas e a salsinha picada e torne a mexer.
  6. Vá adicionando ao poucos a maionese, até atingir a cremosidade desejada, de acordo com sua preferência.
  7. Passe a mistura para uma travessa ou refratário de vidro e distribua a batata palha por cima, para cobrir tudo.
  8. Sirva e saboreie em seguida seu magnífico salpicão de bacalhau, que fica divino!
Publicidade

Curiosidades

Se você está procurando uma receita que vai deixar sua família e convidados de queixo caído, o salpicão de bacalhau é a escolha certa! Ele é fácil de preparar, mas tem um sabor e crocância simplesmente divinos.

Ideal para ocasiões especiais em que todos se reúnem, esse salpicão de bacalhau vai encantar a todos com seu sabor irresistível. Não perca tempo, experimente essa receita incrível e surpreenda a todos com um prato que fará sucesso na sua casa!

Publicidade

Informações Adicionais

Curiosidade:

O salpicão de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa e consiste em um salpicão feito com bacalhau desfiado e misturado com legumes e temperos. A origem exata do prato é desconhecida, mas o bacalhau é um ingrediente muito comum na culinária portuguesa e é provável que o salpicão de bacalhau tenha sido criado como uma forma de usar bacalhau de forma criativa e saborosa.

O prato é muito apreciado em Portugal e é comum encontrá-lo em muitas ocasiões, incluindo festas e eventos familiares. Além disso, o salpicão de bacalhau é bastante popular em outros países de língua portuguesa, como Brasil, Angola e Moçambique.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Sardinha com Massa de Cerveja: receita fácil, fofa e deliciosa!

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate: Receita Fácil e Fofinha

Fonte: Chá Para Dois