Receita de Salpicão de bacalhau
Hoje o prato sera Salpicão de bacalhau é uma covardia colocar um prato desses na mesa. Levei pro trabalho e o pessoal enlouqueceu.
Ingredientes
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 pote de maionese
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picado
- 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
- 1 pacote de batata palha
- Azeitonas picadas (a gosto)
- 200g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- 500g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- Azeite de oliva (a gosto)
- Salsinha picada (a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cenoura crua ralada
Modo de Preparo
- Adicione o azeite em uma panela e dê uma refogada na cebola e no alho.
- Junte o bacalhau já cozido e desfiado e refogue um pouco mais.
- Apague o fogo e deixe esfriar totalmente.
- Coloque o tomate, a cenoura, o milho-verde, a ervilha, o palmito e o presunto picados, mexendo tudo muito bem.
- Acrescente as azeitonas e a salsinha picada e torne a mexer.
- Vá adicionando ao poucos a maionese, até atingir a cremosidade desejada, de acordo com sua preferência.
- Passe a mistura para uma travessa ou refratário de vidro e distribua a batata palha por cima, para cobrir tudo.
- Sirva e saboreie em seguida seu magnífico salpicão de bacalhau, que fica divino!
Curiosidades
Se você está procurando uma receita que vai deixar sua família e convidados de queixo caído, o salpicão de bacalhau é a escolha certa! Ele é fácil de preparar, mas tem um sabor e crocância simplesmente divinos.
Ideal para ocasiões especiais em que todos se reúnem, esse salpicão de bacalhau vai encantar a todos com seu sabor irresistível. Não perca tempo, experimente essa receita incrível e surpreenda a todos com um prato que fará sucesso na sua casa!
Informações Adicionais
Curiosidade:
O salpicão de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa e consiste em um salpicão feito com bacalhau desfiado e misturado com legumes e temperos. A origem exata do prato é desconhecida, mas o bacalhau é um ingrediente muito comum na culinária portuguesa e é provável que o salpicão de bacalhau tenha sido criado como uma forma de usar bacalhau de forma criativa e saborosa.
O prato é muito apreciado em Portugal e é comum encontrá-lo em muitas ocasiões, incluindo festas e eventos familiares. Além disso, o salpicão de bacalhau é bastante popular em outros países de língua portuguesa, como Brasil, Angola e Moçambique.
Anteriores
- Receita de Cheesecake de Abacaxi
- Receita de Doritos Artesanal
- Receita de Bolo de cenoura de liquidificador
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas