Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Receita de Rosquinha de Polvilho Azedo Assada: Aprenda a Fazer em Casa

Por Redação
Publicado em 5/4/2025 às 04h30
Publicidade

Receita de Rosquinha de Polvilho Azedo Assada: Aprenda a Fazer em Casa

Receita de Rosquinha de Polvilho Azedo Assada fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 30g
123 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de polvilho azedo e adicione 1 xícara de água fervente. Misture bem para escaldar o polvilho e deixe esfriar.
  2. Com o polvilho morno, adicione 1 colher de sopa de margarina derretida, 1 ovo e ½ xícara de leite. Misture bem.
  3. Adicione gradualmente 2½ xícaras de polvilho azedo, sovando a massa até que não grude nas mãos e atinja o ponto ideal.
  4. Modele as rosquinhas do tamanho desejado e coloque em uma forma untada. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  5. Asse as rosquinhas até que estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Para variar na sua receita de rosquinha, você pode adicionar ervas finas ou especiarias à massa. Isso dará um toque especial e diferente, surpreendendo o paladar dos seus convidados.

Outra dica é experimentar rechear as rosquinhas com goiabada ou doce de leite antes de assar. Assim, você cria um lanche incrível que combina crocância por fora e cremosidade por dentro.

Se você deseja uma versão mais doce das rosquinhas, adicione um pouco de açúcar à massa e, se preferir, polvilhe canela por cima antes de assar. Isso deixará sua receita ainda mais irresistível!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Frango de Travessa Sem Forno: Rápida, Cremosa e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Mousse de Morango com Fruta de Verdade Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois