Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Receita de Rosca de Polvilho Assada no Forno Fácil e Rápida para Iniciantes

Por Redação
Publicado em 11/3/2025 às 23h00
Publicidade

Receita de Rosca de Polvilho Assada no Forno Fácil e Rápida para Iniciantes

Receita de Rosca de Polvilho que é fácil e rápida de fazer, perfeita para iniciantes na cozinha.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 50g
123 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque uma xícara de polvilho azedo e adicione a água fervente. Misture bem e acrescente o óleo, o ovo e o sal. Mexa até incorporar.
  2. Adicione a segunda xícara de polvilho azedo e o leite. Misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, ajuste com mais leite ou polvilho.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Use uma colher para colocar a massa na forma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire a rosca do forno e consuma logo para melhor textura. Se deixar esfriar muito, pode murchar, mesmo assim o sabor permanece delicioso.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar sua rosca de polvilho ainda mais especial, você pode adicionar queijo ralado à massa. O sabor do queijo derretido combina perfeitamente com a textura da rosca.

Outra dica é fazer um acompanhamento com geleia de frutas ou um requeijão cremoso para complementar o sabor da rosca. Isso deixa o lanche ainda mais apetitoso e saboroso.

Se você deseja uma versão mais saudável, experimente substituir o óleo por um purê de abacate. Isso traz uma textura incrível e um toque diferenciado na sua rosca.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois