Receita de Ratatouille de Legumes: Saudavél e Delicioso
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Receita de Ratatouille de Legumes: Aprenda a fazer um delicioso Ratatouille de Legumes e surpreenda-se com este maravilhoso prato
- Publicado: outubro 2, 2023
- Atualizado: julho 2, 2024 11:54 am
- Por: Juliana Almeida
Ingredientes:
- Refogado:
- 1 abobrinha grande em rodelas finas
- 1 berinjela em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- Montagem:
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas
- Meia cebola em rodelas finas
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Modo de Preparo:
- Refogado:
- Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e tempere com sal.
- Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
- Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
- Montagem:
- Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
- Em um recipiente, regue os legumes reservados com azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
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