Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Pudim de Pão Amanhecido: Deliciosa e Sem Leite Condensado
Receita de Pudim de Pão Amanhecido: Deliciosa e Sem Leite Condensado
Receita de Pudim de Pão Amanhecido, uma sobremesa simples, barata e saborosa para aproveitar o pão que sobrou.
Ingredientes
- 3 a 4 pães franceses amanhecidos
- 100 g de coco ralado
- 3 xícaras de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- água para o banho-maria
Modo de Preparo
- Corte os pães em pedaços e coloque-os em uma bacia. Adicione o coco ralado e o leite, deixando os ingredientes de molho por alguns minutos.
- Prepare a calda derretendo o açúcar em uma panela até ficar dourado. Adicione quase uma xícara de água, mexendo até obter uma calda consistente.
- Bata no liquidificador os ovos, a mistura de pão, leite e coco, e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada.
- Coloque a forma do pudim em banho-maria em uma forma maior com água. Asse em forno a 200 graus por aproximadamente 55 minutos.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Para facilitar, passe uma faca nas bordas e aqueça levemente a forma na boca do fogão.
Curiosidades
O pudim de pão com coco é uma ótima forma de aproveitar pães amanhecidos. Se você não gosta de coco ou é alérgico, pode substituí-lo por frutas secas, como uvas-passas ou damascos picados.
Para deixar a receita ainda mais saborosa, você pode adicionar uma pitada de canela ao liquidificador junto com os ingredientes. A canela vai trazer um sabor acolhedor e um aroma irresistível ao pudim.
Não se esqueça de cobrir o pudim com papel alumínio durante o cozimento, isso ajudará a manter a umidade e a evitar que ele resseque. Assim, o seu pudim ficará ainda mais macio e saboroso!
Anteriores
- Receita de Pudim de Pão Amanhecido: Um Doce Muito Cremoso e Econômico
- Receita de Pudim de Pão: Delícias com Pouquíssimos Ingredientes e Praticidade
- Receita de Pudim de Pão e Banana Sem Leite Condensado: Prático e Saboroso para Todos
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas