Reprodução / Divulgação
Créditos: Ormuzd Alves
Publicidade
Receita de Pudim de Abacaxi
Desfrute dos sabores tropicais do Pudim de Abacaxi. Uma receita docinha e irresistível que enche os olhos e a boca.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 Fatia
459 Votos
Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda (500 g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata, amido de milho ou trigo
- Açúcar para deixar caramelizado.
Publicidade
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata as fatias de abacaxi e reserve duas para decorar.
- Ao mesmo tempo em que o liquidificador está ligado, acrescente o leite condensado; os ovos; o licor e a fécula de batata. Despeje em uma forma caramelizada.
- Ao mesmo tempo em que o liquidificador está ligado, acrescente o leite condensado; os ovos; o licor e a fécula de batata. Despeje em uma forma caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
- Corte as fatias restantes ao meio e decore o pudim. Sirva-se!
Publicidade
Publicidade
Informações Adicionais
Uma tradição brasileira, o Pudim de Abacaxi é uma sobremesa adorada por todos e de origem desconhecida. Experimente a receita que detém o segredo da doçura!
Publicidade
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas