Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Pudim Caçarola Italiana Sem Leite Condensado, Simples e Deliciosa

Por Redação
Publicado em 13/2/2025 às 01h00
Publicidade

Receita de Pudim Caçarola Italiana Sem Leite Condensado, Simples e Deliciosa

Receita de Pudim Caçarola, uma opção saborosa e fácil de fazer sem leite condensado.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 200 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter. Adicione a água e mexa até que o açúcar esteja dissolvido e a calda esteja homogênea.
  2. Despeje a calda na forma, girando para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
  3. Bata os ovos, açúcar e margarina por 1 minuto. Adicione o leite, queijo ralado e, por último, a farinha de trigo, batendo até a mistura ficar homogênea.
  4. Despeje a massa na forma caramelizada. Asse em banho-maria por 40 minutos a 250 graus, ou até que esteja firme.
  5. Deixe esfriar um pouco e passe uma faca ao redor para soltar o pudim. Aqueça a forma rapidamente na boca do fogão e desenforme com cuidado.
Publicidade

Curiosidades

O pudim caçarola é uma delícia que pode ser personalizada de várias formas. Você pode adicionar essência de baunilha ou chocolate à massa para variar o sabor!

Anote também que, ao fazer a calda de açúcar, se preferir uma textura mais grossa, basta deixá-la no fogo por mais tempo. Isso realça o sabor e dá um toque especial.

Se você gosta de um pudim mais cremoso, substitua uma xícara de leite por uma xícara de creme de leite. Isso deixará a textura mais suave e rica!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Sardinha com Massa de Cerveja: receita fácil, fofa e deliciosa!

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate: Receita Fácil e Fofinha

Fonte: Chá Para Dois