Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Pudim Caçalora Italiana: Aprenda a fazer com poucos ingredientes
Receita de Pudim Caçalora Italiana: Aprenda a fazer com poucos ingredientes
Receita de Pudim Caçalora Italiana fácil de preparar e deliciosa, perfeita para surpreender a todos!
Ingredientes
- 1,5 xícara de açúcar
- 0,5 xícara de água
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 50g de queijo ralado
- 100g de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 1,5 xícara de açúcar até obter um caramelo. Adicione 0,5 xícara de água e mexa até homogêneo.
- Despeje o caramelo em uma forma de bolo média, espalhando bem para caramelizar as laterais.
- No liquidificador, adicione 5 ovos, 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de leite, 1 xícara de farinha, queijo e coco. Misture bem por 1-1,5 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e coloque em uma forma maior com água quente. Asse a 250 graus por cerca de 55 minutos.
- Depois de assado, deixe esfriar um pouco, desenforme em um prato maior e sirva decorado como desejado.
Curiosidades
A caçarola italiana é um doce que traz memórias afetivas e é extremamente fácil de fazer. É uma ótima opção para reuniões familiares e também pode ser uma deliciosa surpresa para os amigos.
Se você quiser dar um toque especial à sua caçarola italiana, experimente adicionar frutas secas ou chocolate picado na mistura antes de assar. Isso pode adicionar um sabor surpreendente!
Outra dica é usar um queijo ralado mais saboroso, como o parmesão, para potencializar o sabor do pudim. E não esqueça: deixar esfriar completamente antes de desenformar garante que ele fique perfeito na apresentação!
Anteriores
- Receita de Pudim Caçarola Italiana Sem Leite Condensado, Simples e Deliciosa
- Receita de Pudim Creme da Noviça: Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa
- Receita de Pudim Cremoso com Calda Perfeita em Apenas 15 Minutos
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas