Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Pudim: Aprenda a Fazer o Melhor Pudim Cremoso em Casa!

Por Redação
Publicado em 5/4/2025 às 13h30
Publicidade

Receita de Pudim: Aprenda a Fazer o Melhor Pudim Cremoso em Casa!

Receita de Pudim: Descubra como fazer um pudim cremoso e saboroso em poucos passos.

Preparo: 80 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
89 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, água e vinagre. Deixe ferver até atingir a cor de guaraná. Depois, adicione 100 ml de água fria aos poucos, mexendo bem.
  2. No liquidificador, bata o leite, ovos, arroz cozido, essência de baunilha e leite condensado por 3 a 4 minutos até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura do pudim na forma com a calda. Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 50 minutos em fogo alto ou 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
  4. Após esfriar, desenforme o pudim com cuidado. Sirva gelado e, se preferir, decore com frutas frescas.
Publicidade

Curiosidades

O pudim de arroz é uma combinação perfeita e inusitada que traz a doçura do leite condensado e a leveza do arroz. Ideal para quem quer sair do comum!

Para deixar a sua receita ainda mais saborosa, experimente adicionar raspas de limão ou laranja na mistura do pudim. Isso trará um frescor e um aroma delicioso ao seu prato!

E por que não servir o pudim com uma cobertura de frutas frescas? Morangos, kiwis e frutas vermelhas podem adicionar um contraste incrível de sabores e texturas ao seu pudim.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Frango de Travessa Sem Forno: Rápida, Cremosa e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Mousse de Morango com Fruta de Verdade Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois