Casal Doce & Sal

Créditos: Casal Doce & Sal
Legenda: Receita de Pinhão na Brasa: Como Preparar essa Delícia para a Festa Junina

Por Leonardo
Publicado em 23/10/2025 às 17h00
Publicidade

Receita de Pinhão na Brasa: Como Preparar essa Delícia para a Festa Junina

Receita de Pinhão na Brasa, perfeita para aquecer suas festas juninas com sabor e tradição.

Preparo: 15 min.
Rendimento: 4
Fração: 200g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque o pinhão na brasa ou em uma churrasqueira e asse por aproximadamente 4 minutos. O ideal é esperar estourar a casca para ter certeza de que estão prontos.
  2. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola cortada em julienne. Refogue até que a cebola esteja levemente caramelizada.
  3. Adicione o pinhão assado à panela com a cebola. Misture bem e deixe cozinhar juntos por alguns minutos.
  4. Finalize temperando com orégano, shoyu e sal a gosto. Misture bem e sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

O pinhão é uma iguaria típica das Festas Juninas e pode ser preparado de diversas maneiras. Aqui apresentamos uma receita simples, mas cheia de sabor, que combina o pinhão assado com cebola, orégano e shoyu. Use sempre pinhões frescos para garantir o melhor sabor possível!

Se você não tem churrasqueira ou brasa em casa, pode optar por cozinhar os pinhões em água fervente por cerca de 20 minutos e depois proceder com a mistura na panela. Essa é uma excelente alternativa para quem não tem acesso a uma grelha.

Para realçar ainda mais o sabor, experimente adicionar uns toques de pimenta-do-reino moída ou até mesmo algumas ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha, após refogar o pinhão com a cebola.

Referência: Casal Doce & Sal


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Pão de Forma com Frango: Receita fácil e deliciosa para qualquer dia

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha

Fonte: Chá Para Dois