Créditos: Casal Doce & Sal
Legenda: Receita de Pinhão na Brasa: Como Preparar essa Delícia para a Festa Junina
Receita de Pinhão na Brasa: Como Preparar essa Delícia para a Festa Junina
Receita de Pinhão na Brasa, perfeita para aquecer suas festas juninas com sabor e tradição.
Ingredientes
- 500g de pinhão
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pinhão na brasa ou em uma churrasqueira e asse por aproximadamente 4 minutos. O ideal é esperar estourar a casca para ter certeza de que estão prontos.
- Em uma panela, adicione o azeite e a cebola cortada em julienne. Refogue até que a cebola esteja levemente caramelizada.
- Adicione o pinhão assado à panela com a cebola. Misture bem e deixe cozinhar juntos por alguns minutos.
- Finalize temperando com orégano, shoyu e sal a gosto. Misture bem e sirva quente.
Curiosidades
O pinhão é uma iguaria típica das Festas Juninas e pode ser preparado de diversas maneiras. Aqui apresentamos uma receita simples, mas cheia de sabor, que combina o pinhão assado com cebola, orégano e shoyu. Use sempre pinhões frescos para garantir o melhor sabor possível!
Se você não tem churrasqueira ou brasa em casa, pode optar por cozinhar os pinhões em água fervente por cerca de 20 minutos e depois proceder com a mistura na panela. Essa é uma excelente alternativa para quem não tem acesso a uma grelha.
Para realçar ainda mais o sabor, experimente adicionar uns toques de pimenta-do-reino moída ou até mesmo algumas ervas frescas picadas, como salsinha ou cebolinha, após refogar o pinhão com a cebola.
Anteriores
- Receita de Pão com Carne Louca: Uma Deliciosa Opção Para Suas Festas Juninas!
- Receita de Pé de Moça: Um Doce Tradicional de Festa Junina Com Apenas 4 Ingredientes
- Receita de Quindim: Uma Deliciosa Sobremesa Para A Festa Junina Que Eu Adoro!
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha
Fonte: Chá Para Dois