Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Picanha Perfeita: Aprenda a Preparar a Carne Mais Suculenta que Já Provei
Receita de Picanha Perfeita: Aprenda a Preparar a Carne Mais Suculenta que Já Provei
Receita de Picanha Perfeita para você preparar a carne mais saborosa da sua vida com dicas simples e práticas.
Ingredientes
- 1 peça de picanha King Foods
- Sal grosso a gosto
- Carvão para churrasqueira
- Óleo Limpo ou álcool para acender o fogo
Modo de Preparo
- Acenda o carvão na churrasqueira, usando óleo Limpo ou álcool. Espere até que as brasas estejam em fogo bom.
- Corte a picanha em pedaços de aproximadamente 3 dedos de espessura. Tempere com sal grosso nos quatro lados.
- Coloque a picanha na churrasqueira, primeiro a parte da gordura. Vire a carne para assar os quatro lados de maneira uniforme.
- Após assar, corte a carne no ponto desejado: mal passado, ao ponto ou bem passado. Sirva imediatamente.
Curiosidades
Para um churrasco perfeito, escolha sempre uma picanha de qualidade, como a da King Foods. O sabor e a suculência fazem toda a diferença. Não tenha medo de utilizar o sal grosso, ele realça o sabor da carne.
Outra dica é deixar a carne descansar após o preparo. Isso ajuda a preservar os sucos e garante que a carne fique macia. Use um termômetro de carne se não tiver certeza do ponto desejado.
Se deseja um toque especial, experimente temperar a picanha com ervas como alecrim ou tomilho antes de grelhar. Eles adicionam um aroma incrível à carne. E nunca se esqueça de servir com acompanhamentos frescos, como saladas, para equilibrar a refeição.
Anteriores
- Receita de Farofa de Natal Sem Fogão: Pronta em Minutos e Deliciosa!
- Receita de Farofa Crocante e Deliciosa: Uma Opção Irresistível Para Acompanhamentos
- Receita de Banana na Travessa: Uma Sobremesa Irresistível Para Seus Convidados
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas