Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Pernil Temperado Simples e Delicioso para o Natal Especial!
Receita de Pernil Temperado Simples e Delicioso para o Natal Especial!
Receita de Pernil Temperado, que é fácil de fazer e perfeito para as celebrações de Natal.
Ingredientes
- 3 kg de pernil
- 1 litro de água
- 8 limões espremidos
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 cabeça e meia de alho picadinho
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- Farofa para acompanhar
- Abacaxi em rodelas
- Cerejas para decorar
Modo de Preparo
- Fure o pernil em várias partes para facilitar a absorção do tempero.
- Misture a água, o suco de limão, sal, alho e pimenta do reino, e mergulhe o pernil nessa mistura. Deixe marinar por no mínimo 2 horas ou até um dia.
- Coloque o pernil em uma assadeira, adicione o molho da marinada e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 280 graus para dourar a superfície. Isso deve levar mais uma hora.
- Retire o pernil do forno, coloque em um refratário e decore com farofa e rodelas de abacaxi. Finalize com cerejas.
Curiosidades
Uma das chaves para um pernil assado perfeito é o marinado. Deixe sempre de molho por mais tempo se possível, assim a carne absorve melhor os sabores do tempero.
Na hora de assar, lembre-se de acompanhar a temperatura do forno. Cada forno é diferente. Caso o pernil esteja secando, você pode adicionar um pouco do caldo pré-preparado para manter a umidade.
Para um toque de sabor extra, experimente adicionar ervas frescas, como alecrim ou tomilho, junto com os ingredientes do tempero. Isso proporciona um aroma ainda mais convidativo!
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