Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Pernil a Pururuca feito no Forno: Sabor e Crocância em Cada Mordida

Por Redação
Publicado em 13/2/2025 às 22h30
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Receita de Pernil a Pururuca feito no Forno: Sabor e Crocância em Cada Mordida

Receita de Pernil a Pururuca feito no Forno, com um preparo que garante sabor e crocância irresistível.

Preparo: 180 min.
Rendimento: 6
Fração: 200g
57 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Fure o pernil em toda a sua superfície. Faça cortes na pele sem desgrudá-la do restante da carne para permitir a entrada dos temperos.
  2. Espalhe o sal grosso por todo o pernil e insira as fatias de bacon nos furos. Adicione o shoyu, o molho inglês, os tomates, a pimenta de cheiro e as azeitonas.
  3. Cubra o pernil com filme plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Isso ajuda a absorver todos os sabores.
  4. Retire o pernil da geladeira, coloque em uma assadeira e adicione o copo de água. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30.
  5. Retire o papel alumínio, regue a pele com um fio de óleo e ative a função grill do forno. Deixe até que a pele fique crocante e dourada.
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Curiosidades

Para garantir que o pernil à pururuca fique crocante e saboroso, não esqueça de deixar marinar por pelo menos 24 horas. Isso ajuda a intensificar os sabores e a suculência da carne.

Ao escolher o seu pernil, prefira cortes com pele, pois isso é o que vai proporcionar a crocância da pururuca. A qualidade da carne também faz toda a diferença no resultado final.

Experimente adicionar especiarias como cominho ou pimenta-do-reino na marinada. Isso irá agregar sabores e deixar seu prato ainda mais especial. Não tenha medo de ousar!

Referência: Culinária em Casa


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