Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Pernil: A Melhor Opção para sua Ceia de Natal em Família

Por Redação
Publicado em 26/4/2025 às 12h00
Publicidade

Receita de Pernil: A Melhor Opção para sua Ceia de Natal em Família

Receita de pernil, perfeita para sua ceia de Natal. Uma alternativa saborosa e suculenta para surpreender seus convidados.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 6
Fração: 300g
76 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione as coxas e sobrecoxas de frango e frite por 3 minutos. Misture o milho e as azeitonas. Depois, adicione a farinha, o abacaxi e os temperos.
  2. Com a farofa pronta, comece a rechear a coxa e sobrecoxa, garantindo que a farofa esteja bem compacta. Amarre as coxas para que o recheio não saia durante o cozimento.
  3. Coloque a ave em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 1h30, regando com o líquido formado.
Publicidade

Curiosidades

Para um toque especial na sua farofa, você pode adicionar frutas secas como passas ou damascos picados. Essas frutas vão proporcionar um contraste doce e uma textura interessante.

Se você gosta de um sabor mais marcante, experimente adicionar um pouco de bacon crocante à sua farofa. A gordura e o sabor defumado do bacon vão deixar o prato ainda mais delicioso!

Não esqueça de servir a farofa como acompanhamento. Ela combina perfeitamente com carnes assadas, ou até mesmo sozinha, como um lanche saboroso. Aproveite para compartilhar com a família!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois