Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Pernil: A Melhor Opção para sua Ceia de Natal em Família
Receita de Pernil: A Melhor Opção para sua Ceia de Natal em Família
Receita de pernil, perfeita para sua ceia de Natal. Uma alternativa saborosa e suculenta para surpreender seus convidados.
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango Copacol
- 150g de milho congelado Copacol
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 2 xícaras de farinha de tapioca
- 1 xícara de abacaxi picado
- Cebolinha e cheiro verde a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione as coxas e sobrecoxas de frango e frite por 3 minutos. Misture o milho e as azeitonas. Depois, adicione a farinha, o abacaxi e os temperos.
- Com a farofa pronta, comece a rechear a coxa e sobrecoxa, garantindo que a farofa esteja bem compacta. Amarre as coxas para que o recheio não saia durante o cozimento.
- Coloque a ave em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 1h30, regando com o líquido formado.
Curiosidades
Para um toque especial na sua farofa, você pode adicionar frutas secas como passas ou damascos picados. Essas frutas vão proporcionar um contraste doce e uma textura interessante.
Se você gosta de um sabor mais marcante, experimente adicionar um pouco de bacon crocante à sua farofa. A gordura e o sabor defumado do bacon vão deixar o prato ainda mais delicioso!
Não esqueça de servir a farofa como acompanhamento. Ela combina perfeitamente com carnes assadas, ou até mesmo sozinha, como um lanche saboroso. Aproveite para compartilhar com a família!
Anteriores
- Receita de Torta de Frango Cremosa com Queijo e Requeijão que Você Vai Amar
- Receita de Nozinho de Sogra: Delícias que Agradecem o Marido na Hora do Lanche
- Receita de bolinhos de chuva sequinhos para um café da manhã delicioso e prático
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas