Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Peixe Frito Crocante com Dicas de Pescador para Aumentar o Sabor

Por Redação
Publicado em 12/3/2025 às 05h00
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Receita de Peixe Frito Crocante com Dicas de Pescador para Aumentar o Sabor

Receita de peixe frito que ensina técnicas e dicas de pescador para um prato saboroso.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 150g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture o alho, suco de limão e sal em uma tigela. Adicione os filés de merluza e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Passe os filés marinados no fubá, pressionando para que a farinha grude bem.
  3. Aqueça bem o óleo em uma frigideira. Frite os filés de merluza até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
  4. Sirva os filés de merluza empanados quentes, acompanhados de uma salada fresca.
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Curiosidades

Dicas para deixar seu filé de merluza ainda mais saboroso incluem optar por ervas frescas como salsinha e cebolinha na marinada. Isso dá um toque de frescor ao prato!

Experimente usar diferentes tipos de farinha para empanar, como farinha de rosca ou farinha de trigo temperada. Isso altera a textura e pode criar uma crocância extra que todo mundo adora.

Servir o filé empanado com um molho à base de limão e mostarda pode realçar ainda mais o sabor do peixe. Misture um pouco de maionese, limão e mostarda para um molho rápido e saboroso.

Referência: Culinária em Casa


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