Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Pastel Assado com Recheio de Frango: Sabor e Crocância na Medida Certa
Receita de Pastel Assado com Recheio de Frango: Sabor e Crocância na Medida Certa
Receita de Pastel Assado com Recheio de Frango: Aprenda a preparar essa delícia rápida e fácil para agradar a todos.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 0.5 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 0.5 lata de milho em conserva
- 8 azeitonas sem caroço
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- cheiro verde a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o creme de leite e o sal. Amasse até a massa desgrudar das mãos. Coloque em um saquinho e reserve.
- Misture o frango desfiado, o milho, as azeitonas, o requeijão, o extrato de tomate, cheiro verde e pimenta em uma tigela. Ajuste o sal se necessário.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte em discos do tamanho desejado.
- Coloque o recheio no centro de cada disco. Dobre ao meio e pressione as bordas para selar. Pincele com gema de ovo.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Asse os pastéis por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados.
Curiosidades
Para deixar seu pastel ainda mais saboroso, experimente adicionar temperos como orégano ou páprica doce ao recheio. Eles elevam o sabor a um novo nível!
Outra dica é variar os recheios. Experimente combinações como espinafre com ricota, ou peito de peru com queijo brie, para um toque gourmet na sua receita.
Se sobrar massa, você pode usar para fazer mini pizzas ou até mesmo canapés. Pequenos aperitivos para uma festa sempre são bem-vindos!
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Fonte: Receitinhas